一帆风太顺 发表于 2011-5-7 10:03:18

关于遥控器的问题紧急求助

我在做潜艇密封舱的过程中,翻覆进行密封舱浮潜实验,现在密封舱做好了,但是在潜艇整体组装后遥控器却出现了问题。主要是遥控距离变短,天线全部拉出来,遥控距离也只有3米。密封舱浮潜实验的过程中不断有漏水现象,可是并没有淹到接收器(虽然接收器没做防水处理)。请大家帮我找找毛病出在那里?

QIUJUN 发表于 2011-5-7 10:19:27

这问题多数是接收机软天线不好了,不过无线电水下就不能用了,天线是伸出水的吧

QIUJUN 发表于 2011-5-7 10:21:11

我也碰到过遥控距离也只有几米的情况,后来接收换了一天线

tug 发表于 2011-5-7 12:55:58

试试2.4G的频率把。

齐鲁少儒 发表于 2011-5-7 13:02:02

呵呵,潜艇的遥控很麻烦的,要在信号穿透力(下潜深度)和通道数量之间做选择,选择高频还是低频

另外,失控保护必须得有,否则就等着亲自下水捞船吧

harry 发表于 2011-5-7 13:33:19

水是导电体,水对无线电波有屏蔽作用,频率越高损耗越大。一般潜艇用遥控器都是选长波的,属于专用的。

一帆风太顺 发表于 2011-5-7 15:47:45

我也碰到过遥控距离也只有几米的情况,后来接收换了一天线
QIUJUN 发表于 2011-5-7 10:21 http://bbs.shmodel.net.cn/images/common/back.gif
请教你的接收天线是怎么换的?

leon-li 发表于 2011-5-7 17:46:28

潜艇的设备最好是pcm 35M或36M,或者40M也可以,一般来说,水深3-4米是不失控的。
再深,没看那个场地,也看不清了。72M用的都少。
现在普遍用的2.4G是万万不可以的,频率太高,波长太短,穿透力太弱。
接收机天线,要全部打开,盘在艇内。

rosesky 发表于 2011-5-8 20:13:27

楼上的说的对!!实际中潜艇的通信都是长波电台!别的接受不到信号的!

芝华士 发表于 2011-5-10 21:30:43

用27MHZ的设备把,便宜,波长最短
页: [1] 2
查看完整版本: 关于遥控器的问题紧急求助