轩轩 发表于 2009-1-21 11:47:12

怎么做直升机?

怎么做直升机?   比例是1:150的   比例很小要放在船上的   型号: 卡-27
已经有资料图纸了   但是就是不知道怎么做   ................零件又多又复杂   而且很小    做起来难精
我就是连怎么做都没有头绪 .....希望有人能帮我........

要是COPYSHIP里的土子前辈能来这里就好了

aucmaswcw 发表于 2009-1-21 13:08:15

汗,没照着图纸做过飞机

dudu 发表于 2009-1-21 14:58:41

这个不难啊,有几种办法,一是拼接法,就是先根据图纸,把机身做好,然后做其他小配件,最后象组合塑料模型那样粘起来就可以了,另外就是雕刻法,用整小块木头象雕塑那样雕一个完整的,再一个倒模法,用泡沫或者肥皂雕刻出外形,用树脂倒模也行。因为你做的船有1.24米,直升机大约有6-7厘米左右吧(具体你可以算一下),完全可以做的比较精细,螺旋桨页可以用易拉罐材料做就可以了,而且可以做出桨叶下垂的感觉,关键就是要细心,没有什么难的。

轩轩 发表于 2009-1-21 18:49:04

原帖由 dudu 于 2009-1-21 14:58 发表 http://bbs.shmodel.net.cn/images/common/back.gif
这个不难啊,有几种办法,一是拼接法,就是先根据图纸,把机身做好,然后做其他小配件,最后象组合塑料模型那样粘起来就可以了,另外就是雕刻法,用整小块木头象雕塑那样雕一个完整的,再一个倒模法,用泡沫或者肥皂 ...

更倾向于第一种方法
但是机身用什么做呢?   安图纸的剖面线图像做船一样做吗?   用什么蒙皮?

old_cobra 发表于 2009-1-21 20:00:15

尺寸不大就用纸吧,容易制作。

dudu 发表于 2009-1-21 20:52:17

原帖由 轩轩 于 2009-1-21 18:49 发表 http://shmodel.5d6d.com/images/common/back.gif

更倾向于第一种方法
但是机身用什么做呢?   安图纸的剖面线图像做船一样做吗?   用什么蒙皮?
这么小的直升机根本不需要用蒙皮的方式制作,整体做出外形就行。剖面线图用来校正机身外形用,可以把剖面线图画在几张旧扑克牌上,刻出线形就可以用来检验机身外形的准确度了。

luckpanzer 发表于 2009-1-23 12:35:35

xuyikun 发表于 2012-1-19 17:26:30

页: [1]
查看完整版本: 怎么做直升机?