芝华士 发表于 2009-2-24 12:00:11

如何铸造火炮

这里借用阿牛的图片,我来给大家翻译,
1:首先是根据图纸制作原形,可以用木头等容易加工的东西,照片上是用的木头
2准备一个外框,尺寸要比零件大,还要考虑其他的流道和浇注口的位置预留

3:搅拌石膏到如盒子中一半的高度,(我觉得的这样很麻烦,还是用橡皮泥或者油泥方便)

4把样品的塞到石膏里面,要在石膏半干不干的时候,还要正好是零件的一半,否则脱磨就麻烦了
(如果是用橡皮泥就没有这样的麻烦)

5取出样品,检查模子

6,拆开挡板

7加上定位销,和配件的样品。开好浇注口

8合上外框,原形都要放进去,然后把调好的耐高温硅胶浇上去,最好是有条件 的抽真空

9:在反面把石膏板和样品等东西都取出来以后的硅胶模的一半,还要做另外一半

可以看见上面角落3个凹下去的是定位
用的,前面的浇注口和中间的排气口

10继续把样品和浇注口放上去,准备做另外一面的模,
这个面上除了定位的拿掉,其他的都应该在上面,

还有最重要一点,就是涂上脱模剂,(可以用凡士林)否则2片模合在一起了就麻烦大了

芝华士 发表于 2009-2-24 12:01:11

不知道大家有兴趣没有,有兴趣我继续给大家讲解,没有兴趣我就不发贴了

其实后面的照片已经说的很详细了,翻出来的模具然后用木板加固,把合金融化以后倒进去,再就是修边,抛光,钻孔,。。。。。。

奥比王 发表于 2009-2-24 12:09:24

看来翻树脂和帆金属的工序是一样的,关键是材料的不同,好帖!坚决顶!
看来ZZ准备做合金配件了

aucmaswcw 发表于 2009-2-24 12:57:37

好教程可惜居住空间受限,可不敢在家里举火啊

old_cobra 发表于 2009-2-24 13:55:04

今后有条件的时候还是可以尝试一下,那就连翻砂工好铸工的手艺都学会了。

现在可不行,被不明里就的老太太、大妈们发现,还以为我在私造军火呢

船说 发表于 2009-2-24 14:38:08

donghaizhou 发表于 2009-2-26 09:10:36

我想知道硅胶怎么分类的啊,以便学习

老锚 发表于 2009-2-28 12:46:58

好 ,继续发。盼。

沈水扬帆 发表于 2009-2-28 22:27:05

可汗 发表于 2009-3-5 21:44:26

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 如何铸造火炮