fantasy 发表于 2011-10-28 15:56:11

黑石 发表于 2011-10-28 16:54:48

若"相夕灬 发表于 2011-10-28 18:45:15

WAB 发表于 2011-10-28 19:44:53

rosesky 发表于 2011-10-28 19:51:16

一般来说,商业图纸的准确率是很高的,但价格也很高。论坛内的图纸有很多也是从国外论坛上找到的,大部分是商业图纸经过修改(比如更改比例,局部大小等等)肯定有很多地方是对不上的,而且有很多图纸是手绘的,误差是难免的。
我们现在所说的计算机辅助设计,一般在工程上是从头设计,在论坛里主要是修改图纸,把JGP或其他格式的图片变成矢量的图纸,并且把原始图纸不对的地方更改过来。
可以说有2种目的吧:1、自娱自乐(比如本人)。2、国内的模型厂商进行产品设计

魔鬼精肉人 发表于 2011-10-28 22:36:48

我正在学习CAD,自己画一些图纸制作起来很方便,修改图纸,调整尺寸都方便,不过刚开始学,呵呵。

junkman 发表于 2011-10-28 22:36:58

在论坛里主要是修改图纸,把JGP或其他格式的图片变成矢量的图纸,并且把原始图纸不对的地方更改过来。......
2种目的吧:1、自娱自乐(比如本人)。2、国内的模型厂商进行产品设计 rosesky 发表于 2011-10-28 19:51 http://shmodel.5d6d.com/images/common/back.gif
{:soso_e157:}
绝对同意5楼的说法。

sax_yang 发表于 2011-10-29 08:06:55

如果手里有数控加工设备,就会体会到CAD和CAM的魅力了。

f2831890 发表于 2011-10-29 19:45:50

我就是用CAD 将JPG的图片导入 然后做出矢量图形 建模 纠错改正模板有些来自商业的外流图纸 有些是CAD格式 有些是PDF格式还有就是大量的图片图片在CAD里面要修正的问题有很多 很麻烦 经常用的就是外流的商用CAD图纸 当然也有一部分就是模友共享出来的一些CAD图纸
最近做的一条游艇 就是矢量的PDF在CAD中修改后 用激光雕刻 准确快捷方便

zyscl 发表于 2013-6-3 18:19:28

f2831890 发表于 2011-10-29 19:45 static/image/common/back.gif
我就是用CAD 将JPG的图片导入 然后做出矢量图形 建模 纠错改正模板有些来自商业的外流图纸 有些是CAD格式 ...

你修改的游艇是西北风吗?,如市,可否共享一份,qq:850824770,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 计算机辅助设计对模型的帮助到底有多大?