世海船模论坛

cruiser 号蒸汽拖轮的船桥与小零件

开心
    5 天前
    关于这条蒸汽拖轮的由来,那要怪启航版主的那个双缸的蒸汽机呀。

自从买了那个蒸汽机,就一直找一款蒸汽船来与之相配,从船型到材质到价格,很遗憾没有合适的。

于是只能自制了。

这条船的资料是一个日本人的制作过程并发表在日本的遥控技术杂志上的,后来又找到些香港屯门那边放船的照片,恰巧也是这条船。
    从照片上来看,还是相当的漂亮。
    船选定后,在制作中,我的一个朋友也看中了,于是就多做了几条。
    我本身不是模型套材商,做这个也纯粹是被忽悠上去了,但是还是以自己玩为主。
    所以这次的材料还是非常的不错的,上层的船桥都是铜片蚀刻的,这个是我多年来一直坚持的,我看不上绝大多数套材的原因。
    为了追求成本与高效,99%的套材,或者成品船会使用ABS板雕刻后粘结,这个又快又便宜,而且对底漆的处理那是相当的简单,喷好了面漆,也是非常的漂亮。
    但是动力仿真船不同于古帆船,它是要出外场的,要下水跑的,过几年呢?在阳光下晒晒呢?而且变形是极难修复的。
    尤其是蒸汽为动力的,还有高温的蒸汽的困扰,如果是层板或者ABS的船桥,那就更有麻烦了。

小的零件用树脂翻模的。

船我一共做了5条,如果大家感兴趣,可以和我联系,价格现在还没做完,暂时还没有确定。

这船从出轴高度,到重心的安排,到烟囱的角度和位置,都是可以说为这款蒸汽机量身打造的。
    当然,换上电机,也是没问题,但是就没有了蒸汽船的韵味了
    开心
    5 天前
    轴系

桅杆

一些小的零件

船桥蚀刻片回来了,其中的一张可是真大

焊好的一些半成品

摆上来看下,有些摸样了。
    开心
    上层建筑做的有点俄罗斯大师的风范。{:soso__7870450743618862997_1:}

漂亮!楼主说的有有道理,以前我们国家专业运动员F2项目就是用铜皮,像作真船一样,船体,上层建筑都是焊接,连国外的运动员都大为叹息。呵呵呵

楼主技术,好好噢!{:soso_e183:}
    慵懒
    非常喜欢蒸汽拖轮,希望李老师能让一条给我,这里先谢过了!{:soso_e181:}

楼主能提供下轴系的的铜管,轴承,主轴 的规格吗?|
    开心
    昨天 09:00
    好,制作的不错!
    开心
    4# 魔鬼精肉人

李老师就是专业的~{:soso_e179:}

多少钱一艘??