foxclub 发表于 2012-5-27 20:35:42

船钉的布置,在船身腹部,三角位如何钉

]船钉如果在船身上是隔一段距离,比如5-8cm来钉的话,那么船身上蒙皮处的三角位,也是这个原则?
还是在三角位有什么处理呢

2[/localimg

foxclub 发表于 2012-5-27 20:37:04

我这些是第一层蒙皮的铜钉,蒙皮后已经全部抽掉

我想问的是第二层皮后的铜钉如何钉

船头和三角位的

foxclub 发表于 2012-5-27 20:37:23

我这些是第一层蒙皮的铜钉,蒙皮后已经全部抽掉

我想问的是第二层皮后的铜钉如何钉

船头和三角位的

wangshuoliurui 发表于 2012-5-28 00:00:58

首先明确一件事:你第二层皮打钉的“目的”是啥?
1,像第一层壳粘接时增加牢固强度
2,商业行为,好看、噱头
3,仿真模拟
答:第一种,没必要。好好贴第二层皮,不用钉子来加固。
    第二种,随便怎么打都行。自己顺手、高兴就可以
    第三种,首先强调真船的建造没有听说要在舷板外再贴层皮的,其次舷板的固定是靠船钉钉在肋骨上的。
            一艘船的肋骨结构是可以通过外部的船钉布置进行分析的。所一艘外观模型要进行船钉布置,
            首先要分析结构图,找到肋骨布置规律,再进行相应的船钉镶嵌。
            当然还要考虑国籍、年代。船钉的布置都是有区别的。以致十八世纪末期在美国已经出现用木
            塞封闭钉眼的做法了

wangshuoliurui 发表于 2012-5-28 00:04:01

“三角位”的出现本就说明了你船壳的铺设有问题
真船不可能出现这种样子的三角头舷板

xiaoxiao 发表于 2012-5-28 02:14:15

楼上请教,按你说铺板条时是否要将每个位置即舷璃的宽度等分板条来铺贴呢?请前辈指教,谢谢,

luoyt2009 发表于 2012-5-28 06:02:50

学习!听听大家的意见。{:soso_e100:}

奥比王 发表于 2012-5-28 08:52:56

楼上请教,按你说铺板条时是否要将每个位置即舷璃的宽度等分板条来铺贴呢?请前辈指教,谢谢,
xiaoxiao 发表于 2012-5-28 02:14 http://bbs.shmodel.net.cn/images/common/back.gif

没错!外船壳的铺板最好这样做。

hua4587 发表于 2012-6-2 19:05:18

学习了。。。。。。。。。。。

yamata 发表于 2012-6-6 22:48:45

页: [1] 2
查看完整版本: 船钉的布置,在船身腹部,三角位如何钉