SHUANGSHUANG 发表于 2012-12-19 22:22:58

自制船模马达固定座

之前做的一艘快艇想上动力,由于资金有限,所以就想自己动手做些简单的配件,安装马达时由于没有马达固定座困扰了很久,于是在论坛和淘宝潜水学习多日后决定自己动手开工这么一个简易的配件,成本在3块钱以内,可操作性高,特意分享给各位模友鉴赏

先在木板上和树脂板上画好简易设计方案(我用的是2mm的电路板)

罗老罗嗦 发表于 2012-12-19 23:10:36

用电木板做的?!弄这玩儿意儿可得小心:别弄得粉尘太大,吸入人体可不是好玩儿的!!!{:soso_e100:}

SHUANGSHUANG 发表于 2012-12-19 23:18:37

罗老罗嗦 发表于 2012-12-19 23:10 static/image/common/back.gif
用电木板做的?!弄这玩儿意儿可得小心:别弄得粉尘太大,吸入人体可不是好玩儿的!!!

挡板是木质的 架子是电路板 又叫玻璃纤维板,这个粉尘有毒???

罗老罗嗦 发表于 2012-12-19 23:25:30

SHUANGSHUANG 发表于 2012-12-19 23:18 static/image/common/back.gif
挡板是木质的 架子是电路板 又叫玻璃纤维板,这个粉尘有毒???

我也不太清楚!但是小心行得万年船,不论是什么粉尘灰尘总归不是好东西,还是提妨着点儿没坏处!!!

sax_yang 发表于 2012-12-19 23:25:35

两边的螺杆是怎么栽进去的?是不是打孔后用胶粘上去的?

SHUANGSHUANG 发表于 2012-12-19 23:38:45

罗老罗嗦 发表于 2012-12-19 23:25 static/image/common/back.gif
我也不太清楚!但是小心行得万年船,不论是什么粉尘灰尘总归不是好东西,还是提妨着点儿没坏处!!!

好的 有时间买个猪鼻子去{:3:}
求教 为啥我发帖时没有加入视频的选项,但是回复别人帖子时就有加入视频的选项啊?

SHUANGSHUANG 发表于 2012-12-19 23:40:50

sax_yang 发表于 2012-12-19 23:25 static/image/common/back.gif
两边的螺杆是怎么栽进去的?是不是打孔后用胶粘上去的?

对,在两边嵌入的两个挡板上打孔,孔一定要打穿挡板,打到底板上然后灌入胶水,再装上事先打磨好的螺丝钉

罗老罗嗦 发表于 2012-12-19 23:45:21

SHUANGSHUANG 发表于 2012-12-19 23:38 static/image/common/back.gif
好的 有时间买个猪鼻子去
求教 为啥我发帖时没有加入视频的选项,但是回复别人帖子时就有加入视频的 ...

嘿嘿!我也加不了!好像老奥说咱们这是小网站加不了了,要先放到优酷,土豆什么的再转回来,唉!水平太差一直弄不了!!!

SHUANGSHUANG 发表于 2012-12-19 23:49:38

罗老罗嗦 发表于 2012-12-19 23:45 static/image/common/back.gif
嘿嘿!我也加不了!好像老奥说咱们这是小网站加不了了,要先放到优酷,土豆什么的再转回来,唉!水平太差 ...

呵呵 我是刚看到论坛里有人发的视频帖所以就想试试,结果不行,我以为是自己等级不够呢 哈哈 学习了

罗老罗嗦 发表于 2012-12-20 00:03:14

SHUANGSHUANG 发表于 2012-12-19 23:49 static/image/common/back.gif
呵呵 我是刚看到论坛里有人发的视频帖所以就想试试,结果不行,我以为是自己等级不够呢 哈哈 学习了

只好发发图片喽!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自制船模马达固定座