mikelord 发表于 2013-5-29 15:22:34

水上商人 mike蜗牛造船 没时间啊 没时间

第一艘船买的是新港号,工具不齐,坛子里的教程也没仔细看,蒙完第二层皮决定放弃了…… 日后再补材料吧
中间做了个1:35菲莱特,又悲剧了!橙色油漆笔干不了,最后沾的到处都是……

水上商人看起来相对简单,质量也不错,补齐工具果断开工

肋骨打磨 留了点余量 吸取第一次新港号打磨过度的教训

这次上足了胶,干了24小时不敢碰

mikelord 发表于 2013-5-29 15:28:12

龙骨还是有点歪,是制作原因呢 还是套材没压平?还好不是很明显 继续喽

mikelord 发表于 2013-5-29 15:41:13

蒙条没有用大头钉   这船的白木条太薄了 很容易穿透   干脆全部用夹子 和胶布做临时固定

船头 船尾的垫木打磨了很久   船尾第一次打磨过度 用边角料重新开了一个打磨

蒙完条发现效还能凑合 总算欣慰了 第一艘新港号就是磨得太多最终弧线很难看

mikelord 发表于 2013-5-29 15:47:17

说明书上沿甲板线往下蒙了5根 而且两头都没切割    实际我到第四根就觉得不舒服了 接缝很明显

还是从下往上蒙吧

水上商人的白木条很细很薄所以没有按坛子里的蒙皮方法蒙第一层   如果切了会变得很脆

mikelord 发表于 2013-5-29 16:00:22

蒙条完成 还算顺利用了很多胶 就拍白木条太薄粘合强度不够

船身曲线很丰满像个孕妇

mikelord 发表于 2013-5-29 16:07:40

准备打磨了 看上去很脏 其实是太棒胶的痕迹后期在一些细缝里再补了一点胶

甲板拼接花了好多时间这种中间劈开的设计感觉不合理   上了好多夹子和钉子中间还是有隆起 还好船上建筑不多 应该不影响吧

冷月零星 发表于 2013-5-29 17:33:40

mikelord 发表于 2013-5-29 17:48:48

冷月零星 发表于 2013-5-29 17:33 static/image/common/back.gif
用大头针的目的不就是固定第一层蒙皮和肋骨之间,怕开胶吗,怎么还怕穿透呢

水上商人白木条好薄钉下去很容易完全穿透 就钉不住了

luoyt2009 发表于 2013-5-29 17:55:05

做的不错!{:soso_e179:}

dy0802 发表于 2013-5-29 21:34:13

今天刚刚把打磨好的肋骨板跟龙骨,加强筋假组在一起,看起来还不错,等有时间再继续做了~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 水上商人 mike蜗牛造船 没时间啊 没时间