三峡星河影动摇 发表于 2013-6-20 18:42:39

关于皇家索莱尔号的绳索

最近打算开工做远晴的皇家索莱尔号,但是我个人对风帆有着强烈的癖好,无论如何也想要给战舰加上帆。帆、绳索和缆栓都不是问题,但是我找不到关于动索的资料,虽然可以参考以前完成的帆船,但是觉得不好,请问各位大大有谁有皇家索莱尔号的动索图纸或者资料吗?

那个,感谢各位大大,我已经找到合适的索具说明书了,Heller出过这艘船的塑料模型,里面配有详尽的帆装图纸,我最近找买家搞了一份,已经传上来了http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35346&page=1&extra=#pid473568请需要的各位自取

造船工 发表于 2013-6-20 19:44:30

有中文资料供你参考。http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1684&extra=page%3D1
要做好船模自学很重要,论坛里有关资料很多,只是要你动动手指而已。

造船工 发表于 2013-6-20 20:09:39

打算深入研究的发烧友们,下面这本书不可不读。这就是詹姆斯•李斯(James Lees )的《 The Masting and Rigging of English Ship of War 1625-1860》(1625-1860年英国军舰的桅装和索具),国际书号:ISBN 851772900。这本书在1979年出版后,立刻被评论为是关于索具发展以及桅杆船帆制作方面的权威著作。它曾多次修订和重印,直至现在,它依然保持了有关古典帆船著作中内容最广泛,信息量最大的领先地位。在欧美的某些船模朋友当中,该书甚至被当作为“圣经”来看待。——摘自《西洋古典帆船模型书刊管窥》挪亚作坊著

胡尉斌 发表于 2013-6-20 23:11:26

真是好书。我也是新手,赶紧入手一本

三峡星河影动摇 发表于 2013-6-22 08:24:52

造船工 发表于 2013-6-20 20:09 static/image/common/back.gif
打算深入研究的发烧友们,下面这本书不可不读。这就是詹姆斯•李斯(James Lees )的《 The Masting a ...

谢谢……但是皇家索莱尔号是法国船啊

wangshuoliurui 发表于 2013-6-22 11:07:14

可以去找这本书《Les vaisseaux du Roi Soleil》的电子版,大小大约是173M,不过内容为船体的复原。
对于您说的桅装,而且特意点到提到了动索、帆装。这个你首先可以参考下《74炮专论》的第三册,然后可以依据同时期的,《Le Francois 弗朗索瓦》、图尔维尔的旗舰《Le Ambiteux 野心家》的图纸进行合理的推测。法国船的桅装和英国船的桅装区别还是有不少的,其中关于千斤排索的布置就是一个特点。
楼主可以通过关键词搜索在电驴上找找。电子版的内容还是不小的,不然就直接传给你了。
{:soso_e100:}

自由航行 发表于 2013-6-22 12:45:39

三峡星河影动摇 发表于 2013-6-30 21:52:23

请问一下各位大大,我可以参考凤凰号le phenix的索具么

zyscl 发表于 2013-7-11 08:28:57

造船工 发表于 2013-6-20 19:44 static/image/common/back.gif
有中文资料供你参考。http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1684&extra=page%3D1
要做好船 ...

lz好资料,收藏了

vcj9311 发表于 2013-12-14 12:34:17

您好! 皇家索萊爾號索具說明書可給我一份嗎? 謝謝! 感恩! vcj9311@pchome.com.tw
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于皇家索莱尔号的绳索