木工厂 发表于 2013-9-29 21:07:10

可以拖一个小橡皮艇,人坐在橡皮艇上遥控一定没问题。

孙大圣46 发表于 2013-9-29 21:12:39

有为青年,顶继续努力{:soso_e130:}

魔鬼精肉人 发表于 2013-9-29 21:59:20

楼主好手艺啊!激光切割是咋整的?用什么软件画图?

aiolio 发表于 2013-9-29 23:11:42

呃 觉得好重的说~

王大鹏 发表于 2013-9-29 23:14:36

请教一个问题,你做1米2的船,自然用的木板就厚,那如果做的比例小一点用料薄一点,那软件设计的3D模型图纸,是不是所有的榫接点都受木版厚薄的改变而改变?我想问的重点是:同一份虚拟图纸,在不同比例不同木料厚薄情况下,激光加工,须要更改什么?

wp19900726 发表于 2013-9-29 23:50:19

王大鹏 发表于 2013-9-29 23:14 static/image/common/back.gif
请教一个问题,你做1米2的船,自然用的木板就厚,那如果做的比例小一点用料薄一点,那软件设计的3D模型图纸 ...

是的
不过我现在一米二的是用的两层三毫米的板子拼起来的
做90CM的船的话,龙骨我也打算用五毫米的板子一层
肋骨也还是五毫米或者三毫米
按比例改图纸到小尺寸之后,卡口也会变小,所以还是需要改一下卡槽
不然要么组合不进要么就是松

wp19900726 发表于 2013-9-29 23:51:54

木工厂 发表于 2013-9-29 21:07 static/image/common/back.gif
可以拖一个小橡皮艇,人坐在橡皮艇上遥控一定没问题。

肯定可以的
只是我这边没有条件让我也下水去.....
能玩船就很不错了

wp19900726 发表于 2013-9-29 23:52:59

魔鬼精肉人 发表于 2013-9-29 21:59 static/image/common/back.gif
楼主好手艺啊!激光切割是咋整的?用什么软件画图?

激光切的文件,很多软件都可以生成的,我是用的coreldraw
CAD不会用的说...
嘿嘿

海员灵宝 发表于 2013-9-30 10:11:34

支持手工制作。上来就是大作品,后生可畏。顶起。

魔鬼精肉人 发表于 2013-9-30 22:08:11

wp19900726 发表于 2013-9-29 23:52 static/image/common/back.gif
激光切的文件,很多软件都可以生成的,我是用的coreldraw
CAD不会用的说...
嘿嘿

哎我只会CAD,不会CORELDRAW.{:9:}
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 我也搞个一米二的三用工作船-10月22日更新!!!!!!!这也算下水撒