Lixj 发表于 2014-2-8 13:23:21

介绍两种制作绳索的纯棉线

仿真帆船模型中绳索的制作非常重要。下面介绍两种纯棉线,由它们制作的绳索仿真度非常高的。
(一)法国DMCCEBELIA Ecru本色。

很多法国船模制作家都在用。Bernard Frolich 制作的雄心号(L'AMBITIEUX 1680)上的绳索就是用的DMC棉线制作。
100%埃及长绒棉。
主要线号和直径如下:
线号    直径(mm)
10:Ø0.53
20:Ø0.48
30:Ø0.43
40:Ø0.39
50:Ø0.36
60:Ø0.33
70:Ø0.31
80:Ø0.29
100: Ø0.26
以上是10匝测量值。
优点:100%埃及长绒棉,绕制好的绳索毛刺少。
缺点:线号和批次不同,同色号线有色差。有少许光泽。

(二)美国YLI   QUILTING THREAD   意林手绗缝线

40/3股,40号线,100%埃及长绒棉。优秀的手绗缝,具有独特的釉面光洁度不包含蜡。1080米木线轴。
常用的有:
自然色 Natural 001
本色 Ecru 002
浅褐色 Light Brown003
褐色 Brown 005
线直径约0.15mm-0.20mm。
优点:绕制好的绳索毛刺少,无光泽。

老玉米 发表于 2014-2-9 16:52:09

{:soso_e179:}绳线很漂亮

奥比王 发表于 2014-2-14 08:55:04

谢谢介绍国外的船模用品,开了眼界。
这些国内不知道是否好买。

Lixj 发表于 2014-2-15 00:25:10

奥比王 发表于 2014-2-14 08:55 static/image/common/back.gif
谢谢介绍国外的船模用品,开了眼界。
这些国内不知道是否好买。

意林YLI的这种线,我在淘宝上见到有卖的,DMC的没看到国内有卖。

shpy 发表于 2014-2-21 09:34:22

Lixj 发表于 2014-2-21 09:50:40

shpy 发表于 2014-2-21 09:34 static/image/common/back.gif
请问楼主意林的线在淘宝中怎么搜,我在淘宝中没有搜索到。

搜YLI 棉线 或意林 棉线

偷油猫 发表于 2014-2-21 13:59:12

学习了,最近正困扰好的棉线。搜了下DMC的线,都是十字绣线,还不少

芝麻龙 发表于 2014-3-25 12:18:05

太感谢楼主了,我试买了卷yli的,非常好!!!

dlcqs 发表于 2014-3-27 14:12:52

芝麻龙,这两天和论坛的一些朋友 也在看绳索的问题,如果可以 麻烦把你买的店家 给介绍一些好吗?谢了!

waking 发表于 2014-5-9 16:12:06

页: [1] 2
查看完整版本: 介绍两种制作绳索的纯棉线