ShipMater 发表于 2014-2-8 13:53:29

HMS PANDORA 三维建模

历经五个月的设计到目前为止还未完成。今天发图几张求大家评论给点意见。

wangshuoliurui 发表于 2014-2-8 14:15:18

不明觉厉!
电脑作图也是“按图施工”
从完成度来说,下面这个链接的帖子不知楼主看过没:
http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14525&extra=&highlight=%C5%CB%B6%E0%C0%AD&page=1
他的潘多拉我觉得是目前最完美的复原

楼主加油!{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}

ShipMater 发表于 2014-2-8 14:42:24

你好朋友,你的建议很专业。是的我学习了彭辉主编的船体CAD/CAM后使用国产软件沪东中兴船体型线光顺对船体进行光顺的。48站线24水线8纵剖线进行型值表采点,确实有个问题我使用的资料是没有型值表的。不过按照1/46比例计算采用沪东中兴光顺,采点精确误差不会超过0.1毫米。

蓝色轨迹 发表于 2014-2-8 14:49:28

船体曲面做得相当好!希望楼主多发些细节的图片,和多一些船体曲面绘制的步骤和方法上来,我们感激不尽!

ShipMater 发表于 2014-2-8 15:13:25

采用型值表采点光顺设计后非常接近于原始设计。从任意角度看都非常光顺,光顺原理就在于样条曲线上任意一点之间函数都是连续相切的。

芝麻龙 发表于 2014-2-8 15:23:02

不明觉历!
我只看到了土豪金……这个要留待以后是否有能力学习了

ShipMater 发表于 2014-2-8 15:42:46

芝麻龙 发表于 2014-2-8 15:23 static/image/common/back.gif
不明觉历!
我只看到了土豪金……这个要留待以后是否有能力学习了

中华民族是优等民族,我们普通老百姓的学习能力足够了,要自信。中国人的人均智商106不是盖的,坛子里高手够多了,只有我们这种优等民族才配玩模型这种高大尚的玩意儿。

芝麻龙 发表于 2014-2-8 15:51:07

ShipMater 发表于 2014-2-8 15:42 static/image/common/back.gif
中华民族是优等民族,我们普通老百姓的学习能力足够了,要自信。中国人的人均智商106不是盖的,坛子里高手 ...

{:soso_e113:} {:soso_e113:}
多谢楼主给我打气,我会努力的~~
{:soso_e113:} {:soso_e113:}

ShipMater 发表于 2014-2-8 16:20:36

芝麻龙 发表于 2014-2-8 15:51 static/image/common/back.gif
多谢楼主给我打气,我会努力的~~

能得到芝麻龙的亲笔回复说明已经惊动坛中央了。{:9:}

流浪琥珀 发表于 2014-2-8 16:22:10

高手真多,顶起来。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: HMS PANDORA 三维建模