罗老罗嗦 发表于 2014-2-15 23:28:14

这可是做全肋骨的好东西呀!!!

一生平淡 发表于 2014-2-16 00:10:39

强烈要求介绍如何制作、如何使用!!!!!

saill 发表于 2014-2-16 13:37:46

介绍下如何制作,如果有成品卖更好

大连哧哧 发表于 2014-2-16 14:29:26

Lixj 发表于 2014-2-16 17:34:32

海波 发表于 2014-2-15 18:00 static/image/common/back.gif
第一张图上边那个插着木棍(牙签)的夹具怎么用?

这种夹具主要用于全内构船模粘内外船壳板。以下是一些使用图片(来自网络)。

Lixj 发表于 2014-2-16 17:51:37

自制夹具的制作过程忘记拍了。
如何使用我会在以后船模制作过程中会贴出。
先贴一些老外的使用图。

海波 发表于 2014-2-16 22:56:25

Lixj 发表于 2014-2-16 17:34 static/image/common/back.gif
这种夹具主要用于全内构船模粘内外船壳板。以下是一些使用图片(来自网络)。

哦,这个,在老美做百合花号时也看到过,不过和你这个有一些区别,你这个单片牵拉更适合细小的缝隙(和这个螺杆比较)各有优点,做肋骨时很实用1{:victory:}

其实不能小看夹具的作用,它属于工装范畴,很多小零件的加工就取决于夹具的合理性,把不易加工通过夹具转换为可以加工,能大大提高可操作性和成品率,大多数工装都是在实践中总结出来的,看到高手总结好的工装可以使我们少走很多弯路,受益匪浅哦,很多时候,明眼人只要看到人家的工具就明白了工艺,就是这个道理,我现在只找到一个俄罗斯的模型网站,受到很多启发,他山之石可以攻玉,多看才能多学,老大你把他山之石融汇总结并理解后亲手做出来,功不可没哦,很多时候看图片就明白了。希望我们国内模友都像你一样,不要局限在小技术范畴,把技术壁垒降低到最小,而发挥出每个人的真正的创造力,那才能是大家都有提高,是我们这个小众群体的福音。

ren_3_stone 发表于 2014-2-20 16:26:12

才关注到!!!楼主是新晋工作室。。。吼吼!!准备做一些

Lixj 发表于 2014-2-23 13:55:22

海波 发表于 2014-2-16 22:56 static/image/common/back.gif
哦,这个,在老美做百合花号时也看到过,不过和你这个有一些区别,你这个单片牵拉更适合细小的缝隙(和 ...

谢谢!
我知道论坛内有很多高手,做模型的经验非常丰富,有很多趁手的工具。希望能向前辈们多学习。

芝麻龙 发表于 2014-3-25 12:13:31

多谢楼主!!学习了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 介绍几种夹具