雅加牧场 发表于 2014-3-23 22:22:07

澳大利亚阿米代尔级巡逻艇制作

像我这样的人那些巡洋舰、战列舰、是做不了的,我知道我有几斤几两,只有做点小船,选中了这条阿米代尔级巡逻艇,苦于没有图纸,只有下一张网上的,只有两面,侧视和俯视,没有办法,到处找不到,我甚至到国外的网站找到了一个叫史蒂文的家伙,他有图,但是我英语超烂,在加上没有国外的账户,也没有办法买,只有将就把图打印出来,虽然很粗不很清楚,但是比例是对的,
       但是没有肋骨线性图。我看到dudu老师发了这个船图纸,但是还是没有线性图,为此我感谢dudu给了我一个线性图,但是他给我的图纸不能用,大家都知道肋骨线性图是要对照每一段船的位置,但是dudu老师给我的没有,我再不好意思麻烦他。我只有自己画,于是对照那张图二维的高和宽,按照船身的线段自己画,再参照照片和国外网站一个叫皮特的家伙,他做了一条阿米代尔作为参考,后来发现他做的船也有错,这是后话了。我画的肋骨线性图不一定完全正确,肯定有错,但是大体不离十了。加上网上下的一些照片作为制作参考,因为急于想开工,不管了,不就是玩个开心。闲话少说,先发一张完工图。

kaiyang 发表于 2014-4-9 09:35:23

雅加牧场 发表于 2014-4-8 19:44 static/image/common/back.gif
前两天在办公室下面放船,池塘地方有点小,请了人照相,照得不清楚,将就看吧,的确超重了,超吃水线5mm,只 ...

超5mm,确实比较严重了。雅加牧场兄,我还是坚持之前的看法,我觉得这船可以通过换主机、水泵、电池方面减轻重量。长度1.14米的船而且是快艇v形船底,380电机完全够力飚起来,水冷是否可以去掉水泵改为螺旋桨后尾流倒灌方式,电池改为1300-3000mah的,高速跑个十来二十分钟也够。一切遗憾和不足,也只能在下一个作品中完善了。

雅加牧场 发表于 2014-3-23 22:33:50

现在慢慢的上我的制作过程。

雅加牧场 发表于 2014-3-23 23:10:09

传图很花时间,明天再传吧。

罗老罗嗦 发表于 2014-3-23 23:36:34

做工很扎实!漂亮!!!

一生平淡 发表于 2014-3-24 00:08:23

制作的相当不错,赞一个!

yewn823 发表于 2014-3-24 00:25:14

LZ知道该级巡罗艇的排水量吗?据说是全铝制作,应是很轻的。

luoyt2009 发表于 2014-3-24 07:38:05

做的不错!期待早日完成!

雅加牧场 发表于 2014-3-24 12:14:42

yewn823 发表于 2014-3-24 00:25 static/image/common/back.gif
LZ知道该级巡罗艇的排水量吗?据说是全铝制作,应是很轻的。

满载排水量:270吨
舰长:56.8米
型宽:9米
吃水:3米
航速:25节
航程:12节航速时航程3000英里
武器装备
火炮:1门25毫米拉菲尔M242Q“丛林之王”炮;2挺12.7毫米口径机枪
电子装备
声纳:海面搜索声纳系统

雅加牧场 发表于 2014-3-24 12:37:34

雅加牧场 发表于 2014-3-24 12:50:34

不知怎的传照片经常失败,我就不按顺序了。       

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 澳大利亚阿米代尔级巡逻艇制作