山风一样自由 发表于 2015-3-8 10:55:44

木质船模套材之五月花(蜗牛)完工。

历时半年多的木质船模套材之五月花(蜗牛)完工。

由于年龄较大(50后已退休),用孩子们的话说 ““已经不属于当今社会的主流人群了‘’‘’‘”哈哈哈,”“‘’木的办法啊,‘’‘’   说实在的叫我用电脑发帖真不如坐做模轻松,本帖弄了几次都不尽人意,不是发不了图,就是乱了顺序,直到本贴后面从    dsc0025JPG    开始还有六七张照片没有整理好,都是乱了顺序的,想删也删不掉。弄得我头晕眼花,也只好就这么地了,还望各位大神们多多见谅!请拍砖,輕灌水!

本套材总体来说不错,制作精细,制作说明也算详细,只是1.0的和0.5的绳相差太多,0.7的铜丝和箍船锚的铜皮相差一倍,这东西虽然不多,但另外不好配,有点小小的遗憾。另外,11页中的86号件是否可更改在第5页中的蒙第二层皮之前安装更好些呢?

本套材总体来说不错,制作精细,制作说明也算详细,只是1.0的和0.5的绳相差太多,0.7的铜丝和箍船锚的铜皮相差一倍,这东西虽然不多,但另外不好配,有点小小的遗憾。另外,11页中的86号件是否可更改在第5页中的蒙第二层皮之前安装更好些呢?

开箱

组龙骨

贴甲板

一层蒙皮

二层蒙皮

344086[/attachimg

开炮口

上围栏

立桅杆

上漆

穿索

挂帆

完工

萝卜酸酸 发表于 2015-3-8 11:55:46

赞一个,做得很工整。就是图片顺序有点乱,也有点少。

山风一样自由 发表于 2015-3-8 15:27:51

萝卜酸酸 发表于 2015-3-8 11:55
赞一个,做得很工整。就是图片顺序有点乱,也有点少。

谢谢鼓励,由于年龄大了,对电脑用的不是很熟练,对于发帖,特别是发好贴总感觉到有的力不从心。今天又发了一部分,请多多指教。{:soso_e160:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

聿修厥德 发表于 2015-3-8 17:30:45

请问刷的是油漆还是木蜡油?木蜡油用的是哪一款呢

15898101585 发表于 2015-3-9 08:18:02

不但船做的好,过程介绍的也很详细。

15898101585 发表于 2015-3-9 08:18:19

不但船做的好,过程介绍的也很详细。

萝卜酸酸 发表于 2015-3-9 10:19:09

山风一样自由 发表于 2015-3-8 15:27
谢谢鼓励,由于年龄大了,对电脑用的不是很熟练,对于发帖,特别是发好贴总感觉到有的力不从心。今天又 ...

客气客气。我都是戴老花镜做模型的,岁月不饶人呀,呵呵。锚可以用黑漆涂一下就好看了,小艇的外面可以用木皮贴一下,里面可以直接用红漆来涂装,这样就比裸体的好看点。

枫桥客 发表于 2015-3-9 14:40:31

照片中你的手还是很嫩的啊{:soso_e120:}
手艺很棒!

蜗牛模型 发表于 2015-3-9 20:11:16

干净整洁,必须顶一下!赞

山风一样自由 发表于 2015-3-9 20:25:55

聿修厥德 发表于 2015-3-8 17:30
请问刷的是油漆还是木蜡油?木蜡油用的是哪一款呢

用的是罐装的自喷清漆,几元钱一罐,两罐就够了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 木质船模套材之五月花(蜗牛)完工。