画境界 发表于 2015-3-29 17:10:10

第一条船就是你---SANSON 2015.7.06更新

小学的时候,曾经被四驱小子吸引,496成为我第一个模型,之后的高达也组过几个。。。初中之后,一直只有学习占据着生活。如今,快将而立之年,偶尔经过世海论坛,确跌进了这个深坑。。。一发不可收拾,深深地迷上了木质船模。
年前进过一番考虑,终于在奥老大处购买了SANSON号套材,开始了人生的第一条船。
开箱照没有,直接从组龙骨开始了。

画境界 发表于 2015-3-30 16:27:12

奥比王 发表于 2015-3-30 15:57
船壳做的还不错,有经验了,再粘第二层船壳也就没问题了。期待更新

奥老大,照片看起来还可以,实际真的蒙得很差劲,现在不断用原子灰修补,这小小一条船,我都快用了半瓶了。。。

fansg 发表于 2015-3-29 17:11:36

加油,关注

画境界 发表于 2015-3-29 17:12:29

龙骨完成后,便开始铺甲板了

主甲板完成

fansg 发表于 2015-3-29 17:13:05

台面真干净,工具摆放整齐,一看就是个有条不紊的细心人

画境界 发表于 2015-3-29 17:14:37

画境界 发表于 2015-3-29 17:12
龙骨完成后,便开始铺甲板了

然后,上层甲板也做好了。

画境界 发表于 2015-3-29 17:22:12

画境界 发表于 2015-3-29 17:14
然后,上层甲板也做好了。

开始处理驾驶舱
这个是舱顶,没有台锯,对角地方的角度只能自己去估,而且只能用挫慢慢处理,辛酸可很享受。。。

舱顶处理好了

组合在一起看看效果

换个角度看看

画境界 发表于 2015-3-29 17:32:56

画境界 发表于 2015-3-29 17:22
开始处理驾驶舱
这个是舱顶,没有台锯,对角地方的角度只能自己去估,而且只能用挫慢慢处理,辛酸可很享 ...

再然后,到了我最害怕的地方,船壳
第一层船壳是桐木条,很松软,也很脆。个人看来,尽管SANSON号是入门级难度,但船壳由于弧线变化明显,对于新手的我,感觉还是很有挑战。
不过,能够顺利完成第一层,还算好吧。各位看官,这皮是不是太丑了一点??只能用原子灰慢慢修补了。。。。

画境界 发表于 2015-3-29 17:35:45

画境界 发表于 2015-3-29 17:32
再然后,到了我最害怕的地方,船壳
第一层船壳是桐木条,很松软,也很脆。个人看来,尽管SANSON号是入门 ...

今天涂了原子灰,等待干的期间,做两个驾驶舱门

画境界 发表于 2015-3-29 17:37:55

fansg 发表于 2015-3-29 17:13
台面真干净,工具摆放整齐,一看就是个有条不紊的细心人

可我却在很多步骤都犯了大大小小一堆的错误。。。

ssshsfm 发表于 2015-3-29 22:14:50

等待楼主的成品大图!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 第一条船就是你---SANSON 2015.7.06更新