zhuying1317 发表于 2015-7-4 22:44:04

懒人的诡异遥控LN

我是一个懒人。

很懒很懒,懒癌晚期的懒人。

说话就行的决不动手,动手就行的绝不挪屁股。

但我喜欢折腾模型。

经常看论坛的可能看到过我的问题帖,本来在夏普完成后准备整遥控夏普。

夏普这种线型简单、索具简单、帆装单一的运动帆船是很理想的入门动态模型,

但我遇到了一个极严峻的问题:

——

夏普的尺寸塞不进舵机

——

http://img5.imgtn.bdimg.com/it/u=369864813,3339266366&fm=21&gp=0.jpg

...

...

于是加入了Lady Nelson的大军。

前面提到过,我是一个很懒的人。如何体现懒呢?

答案是无时无刻不会体现出懒。

在各位观众老爷们参观这帖施工的过程中,你们会看到无数让人瞠目结舌的丧心病狂的空中转体三周半的各种高难度姿势的——偷懒。

请做好心理准备,跟我走上奇葩的诡异偷懒LN之旅。

【不保证不烂尾】

zhuying1317 发表于 2015-7-4 22:58:34

【船体】

首先从船体开始偷懒。

能说话的不动电脑,能动电脑的不动手,用三维模型来辅助设计和制造想必是极省力的,于是我需要CAD图档。

如何得到一份CAD图档?

是的,我直接把激光切割件塞进了扫描仪里...

复印效果

扫描效果,能看见掌纹哟

抽图,去颜色

首先尝试了矢量神器APV

出来的效果是加双线的...没办法,激光切割是有宽度的,这是物理法则...

摸摸擦去眼角的泪

角度倒是没问题的,说明这图能用,于是开始准备描图。

用曲线拟合肋骨外缘。

基本完工的成果

去掉底图的效果

加中央参考线,计算缩放比例

准备进入三维环节。

【15-7-4 完】

15898101585 发表于 2015-7-4 23:36:37

期待,期待。

轩轩 发表于 2015-7-4 23:37:39

我是进来学技术的

聿修厥德 发表于 2015-7-5 01:45:01

夏普的小型舵机还是塞的进去的~~~,夏普这种船一个收索舵机一个尾舵机两个足以

芝麻龙 发表于 2015-7-5 08:07:35

为了看到瞠目结舌的丧心病狂的空中转体三周半的各种高难度姿势的——偷懒,我要关注学习

飯後時光 发表于 2015-7-5 13:45:58

期待期待

奥比王 发表于 2015-7-5 14:58:55

遥控纳尔逊,一定要看。你这是要放大吗?
比赛是比套件的制作,建议两个一起做吧。{:soso_e113:}

zhuying1317 发表于 2015-7-5 17:51:44

奥比王 发表于 2015-7-5 14:58
比赛是比套件的制作,建议两个一起做吧。

仍然是套件哦,尺寸不变,只是船身的内部不用套材而已。

芝麻龙 发表于 2015-7-5 18:51:54

奥比王 发表于 2015-7-5 14:58
比赛是比套件的制作,建议两个一起做吧。

遥控的话,有加分吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 懒人的诡异遥控LN