黄金海岸0071 发表于 2015-7-14 20:31:20

新入手的荷兰皇家游艇

自从有了塑料模型,很久没有做木质的模型了。回想小时候做的一条条小木船,不禁好生感慨,原来时间已经在不知不觉之间流失了那么多了......
    在网上发现了国外的木帆船,不禁收又痒痒的了,于是一口气拿下了三条,一万多大洋啊。但毕竟好久没做了啊,不敢轻易下手。幸好在网上看见国内也有类似的产品,于是就买了最简单的一套练练手,并在论坛上有幸找到国外类似船模的照片,边学习,边参考,边制作吧。只是平时工作繁忙,到现在才只做了一小部分。
    感谢版主未我回复了账号,忍不住发表几张照片,请同好们批评指正。

黄金海岸0071 发表于 2015-7-14 20:32:59

第一次发帖,图片顺序都反{:soso_e120:}了

yeshilin 发表于 2015-7-14 20:43:19

一帖五图,这样好一点
PS:发现了amati的木条切割器,土豪啊。

15898101585 发表于 2015-7-14 21:10:23

工具真不少,让人眼红

黄金海岸0071 发表于 2015-7-14 21:18:12

工具都是一点点积累起来的{:soso_e100:}

bluemoon628 发表于 2015-7-15 00:53:43

工工整整 漂亮

奥比王 发表于 2015-7-15 08:29:55

手艺没问题,可以开工大船了,你都买了什么船,发来看看{:soso_e113:}

apollo10000 发表于 2015-7-15 09:42:52

进一步退两步 发表于 2015-7-16 14:23:54

黄金海岸0071 发表于 2015-8-30 11:45:49

不知道现在是否还有朋友喜欢做这条船,就我自己而言似乎越来越喜欢这条小船了,只是平时工作比较忙做船的进度很慢,所以很久没有进度的照片了。在这里就我自己的制作感受给大家提个建议,不知是否可行。做这条船,关键是在色彩的表达,这是亮点,所以我建议使用配套的补品,不是广告哦,因为使用了补品有利于船体的分色,效果会有很大的提升;
    此外建议大家如果使用补品在蒙船身的时候不必安装甲板,因为此后再铺设甲板蒙皮的话打磨到船舷边缘的时候会有很大麻烦,我是不得不重新画了甲板的图纸,在用木片做了底之后重新铺设的。仔细想了一下,其实铺设船体蒙皮的时候不安装甲板应该不会有什么问题吧?
页: [1]
查看完整版本: 新入手的荷兰皇家游艇