魔术手 发表于 2015-8-24 17:43:18

特里同 截面 1:48 蜗牛模型出品

首先在这里感谢蜗牛模型的福利,王版给的技术支持
    下面是我做截面的一些过程,因为这是截面展示一些木材套件里是没有的
我是按照图纸来做,有些木材的自己备料

组装船台

这一全新的开模方式肋骨很组装

上船台

后面就要看个人的爱好了

魔术手 发表于 2015-9-10 17:50:51

h972199440 发表于 2015-9-9 18:32
那你觉得咱们在做船模的时候 用非把它做出来么,?

我们做的是结构船,那最好把实船有的能做出来,就做出来

芝麻龙 发表于 2015-8-24 18:06:20

非常赞,关注

蜗牛模型 发表于 2015-8-24 19:15:50

赞美就不说了,认真学习中,也希望大家做的时候都来看看这贴,受益匪浅!

1983cen 发表于 2015-8-24 19:55:29

学习来了,,

小虫一二三 发表于 2015-8-24 20:32:02

坛子里魔术手大师是我比较尊敬的一个前辈,他对木头的感觉,真的太强了,对船的仿真,原理,制造方面都有着非常认真的研究,大师请收我做关门弟子吧。

wangshuoliurui 发表于 2015-8-24 23:26:06

刘哥的手艺那是极好的~
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

拒绝烂尾 发表于 2015-8-25 00:40:22

很不错啊,坐等他家整船的出品

tjh 发表于 2015-8-25 08:43:50

做的干净漂亮,尺寸精准。
真羡慕有船台的人,我自开料做的没用船台,做的有点歪。
蜗牛的这个套件设计的不错,肋骨间用榫钉固定,安装的时候方便很多,值得学习。
如果榫钉用半榫的方式而不是现在这样透榫的样子,那么肋骨侧面就看不到榫钉了,这样感觉会更好一点。当然了蒙上船壳后其实什么都看不到了。
我现在做到第二层甲板了,最近天热做的偷懒了,马上要秋天凉快了估计能加快一点进度。

15898101585 发表于 2015-8-25 09:55:20

关注,学习。

弘毅设计 发表于 2015-8-25 11:30:19

wangshuoliurui 发表于 2015-8-24 23:26
刘哥的手艺那是极好的~

王版,有个问题需要请教!这个截面内船壳板有厚薄宽窄的变化,以前根本没看到这做法。具体是有啥意义呢?真船是不是也是这样的啊?有没有相关的资料,要是有的话,能共享一下吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 特里同 截面 1:48 蜗牛模型出品