15898101585 发表于 2015-9-28 22:15:46

精典模型--圣.弗朗西斯科号

我的第一条船模--圣.弗朗西斯科号,历时423天的制作,终于在昨天,也就是2015年的中秋完成了。
       作为新手,一年来通过不断学习和动手实践,收获可以说不只的一条完成的船模,更重要的是学到很多相关的历史知识、航海知识、船舶知识等等;提高自己的动手能力和坚持不懈的毅力,在造船的过程中,最深刻的体会就是,任何事情,只要认真去做,你就会发现其实它远没有想象的那么难;当然还有最重要的就是结识了论坛里的很多前辈、高手,从你们那里学习到了很多东西,得到过很多的帮助,所以在此首先要感谢各位的帮助与支持,谢谢了。
       我的第一条船选择了精典的圣.弗朗西斯科号,这是一条西班牙的战舰,但在世界航海史中,此船并无名气,而且有很多西班牙的船都叫此名。此船的套材应该是取自菲利普三世时期的1617年下水的。精典模型出任此套材质量上总的来说还是不错的,只是一些小配件按数提供的,没有多余量,对新手来说,做坏了就是一件很麻烦的事。但库克船长人非常好,有求必应,而且从不收费,所以这里还要感谢船长。如果说此套材存在问题,那么最大的问题就是制作说明,太简单、而且有很多错误,不过这道是为我提供了自由发挥空间和学习相关知识的机会。
       好了,不多说了,请各位前辈、坛友看看我的拙作吧,有什么问题,请大家多多拍砖。
       制作贴请看:http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36142&extra=&page=1

海清 发表于 2015-9-28 22:57:53

{:soso_e179:} 这个颜色很真实,经历过风浪的洗礼

枫桥客 发表于 2015-9-29 07:37:51

同意楼上的观点。顺便问一下:精典套材的质量情况怎么样,特别是用料方面的。谢谢!

rongshu1959 发表于 2015-9-29 07:42:31

做的漂亮对了 你甲板钉用什么钉的啊?

15898101585 发表于 2015-9-29 08:44:45

枫桥客 发表于 2015-9-29 07:37
同意楼上的观点。顺便问一下:精典套材的质量情况怎么样,特别是用料方面的。谢谢!

精典的质量还可以,用料还是要看多少价钱的,此船850元,虽谈不上什么好料,但还是不错的

15898101585 发表于 2015-9-29 08:48:48

rongshu1959 发表于 2015-9-29 07:42
做的漂亮对了 你甲板钉用什么钉的啊?

谢谢支持。甲板钉是用0.5的铜丝,套材的甲板是带钉孔的,可直接插进去,掐断、锉平,然后在背面点上胶。

15898101585 发表于 2015-9-29 08:49:12

海清 发表于 2015-9-28 22:57
这个颜色很真实,经历过风浪的洗礼

谢谢支持。

少木 发表于 2015-9-29 11:08:31

顶一下!                  

lay0719 发表于 2015-9-29 13:09:48

看起来很厚重啊

15898101585 发表于 2015-9-29 14:10:25

lay0719 发表于 2015-9-29 13:09
看起来很厚重啊

我在刷卡木腊油的时候,少加了点黑色,所以颜色深了一点
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 精典模型--圣.弗朗西斯科号