smlly 发表于 2015-10-8 11:30:48

自制蒙皮工具

作为资深菜鸟,想多做少,水平一直很菜,但是有点小心得愿与大家共享,我研究出一个蒙皮小工具,很简单,效果很好,用大头钉弯两下,可以在任何地方固定蒙皮,不留钉孔,用此工具可以配合白乳胶粘蒙皮,发图两张,大家看看我画的清楚不,不清楚再讨论,已测试,很好用,可直接按进去也可用小锤敲进去。一条蒙皮可以盖住上一条钉孔。

老秦头 发表于 2015-10-9 10:21:22

简单实用,好!学习啦。

smlly 发表于 2015-10-8 11:34:16

弯折点可以调整,肋骨薄可以尖端弯短点,肋骨厚可以尖端长点,自由调整,顺便说一下,更适合有一定厚度的蒙皮,木皮没试过,不清楚效果

zjsea999 发表于 2015-10-8 11:39:00

我正在蒙二层皮。回家试试。谢谢楼主分享{:handshake:}

smgsg 发表于 2015-10-8 11:51:47

这个要顶,又一个办公用品用于蒙皮的好办法。

sax_yang 发表于 2015-10-8 12:00:43

多谢楼主分享啦!

15898101585 发表于 2015-10-8 12:19:26

这个办法很好,尤其适合第二层蒙皮。学习了。

克幻 发表于 2015-10-8 16:33:34

赞!学习了!

有官兵 发表于 2015-10-9 22:59:16

http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ2NjQ5fGVkYjgxMTk0fDE0NDQ0MDI1NTN8OTA0NjN8Mzg3OTY%3D&noupdate=yes
http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ2NjUyfDRmZjA0YTI5fDE0NDQ0MDI1NTN8OTA0NjN8Mzg3OTY%3D&noupdate=yes
同样的道理,用工字钉更能吃力。最好能先钻一个小孔,再把工字钉按进去,避免把肋骨弄坏。

海上飞俠 发表于 2015-10-9 23:53:47

好办法!工字针更实用!
页: [1] 2
查看完整版本: 自制蒙皮工具