talentlee1986 发表于 2016-7-28 12:35:10

把桅杆孔到开窗之间的部分锯开、压平、对接粘胶后在表面补甲板木皮,纯粹个人建议,弄坏了不要怪我..........

sprite1zh 发表于 2016-7-28 17:15:24

talentlee1986 发表于 2016-7-28 12:35
把桅杆孔到开窗之间的部分锯开、压平、对接粘胶后在表面补甲板木皮,纯粹个人建议,弄坏了不要怪我........ ...

这倒是个办法,不过这个方法只能作为最后的手段了哈。

janellu 发表于 2016-8-26 09:12:00

跟蜗牛的五月花还真不一样~~第一条船就做这么好,学习了~~我也要努力完成我的了!

神心嫉 发表于 2016-8-27 23:43:37

sprite1zh 发表于 2016-7-26 11:31
7月26日更新
第二层船壳终于蒙完了,效果还行,自我感觉良好
多拍了几张照片,还有几张蒙完半边时候拍的 ...

我的玛利亚也有这种问题,我一生气直接上钉子咬住了
这个感觉应该是下面的板材问题,最好是提前上钉子咬死,然后铺甲板遮盖

sprite1zh 发表于 2016-8-29 12:43:37

janellu 发表于 2016-8-26 09:12
跟蜗牛的五月花还真不一样~~第一条船就做这么好,学习了~~我也要努力完成我的了!

我做的慢,争取慢工出细活~~

sprite1zh 发表于 2016-8-29 12:46:01

神心嫉 发表于 2016-8-27 23:43
我的玛利亚也有这种问题,我一生气直接上钉子咬住了
这个感觉应该是下面的板材问题,最好是提前上钉子咬 ...

已经基本解决了,我用板材的边角料,把甲板下边和肋骨侧面粘住了,应该不会再鼓了。

sprite1zh 发表于 2016-9-18 15:53:04

2016年9月18日更新

又快两个月过去了,一直在修整船体,粘贴船身内外的加强条,每根木条都要打磨,花了不少的时间。
为了便于粘贴甲板处的船身木板,又进行了大量打磨,把落差彻底打磨掉。
尾部的几条船壳铲掉,重新打磨。

sprite1zh 发表于 2016-9-18 16:02:24

继续,开始粘各种加强条

开始粘第一条1*5的木板

粘好第一条2*5的木条,前端很难弯曲

衔接的地方有点不顺畅,没关系,正好有个零件要装在这里,会挡住的。

sprite1zh 发表于 2016-9-18 16:04:18

这个地方之前受潮鼓起了,我里面粘了一段弯曲的木条固定住了。再也不会鼓起了。

sprite1zh 发表于 2016-9-18 16:08:29

水线位置的2*5木板也终于粘好了,
不得不吐槽一下,这个2*5的木条长450mm,只给了5根,船上两边共4条,尾部还有一个短条,导致水线位置的一条板用了4段木条拼凑起来,所有拼接还都是对接的,这才刚刚够用。但其他木条都有剩余。

尾部的船壳都补齐了

之前的步骤做错了,前端甲板裁掉了一部分,导致这里出现较大的缝隙需要填补。

还差船艏的栏杆,正在制作,下次更新。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 五月花号 新人建造(2017年7月8日 完工)第一条船