瓦良格 发表于 2015-11-2 10:19:50

奋斗号完工图

做这个模型的起因是一次饭局上,因为嘴欠,答应一兄弟结婚送他一艘船{:soso_e109:} 结果由于我的拖拉,完工日期比他结婚晚一个星期{:soso_e144:} 不过好歹是做完了。
这艘船还算简单,板件质量不错,小零件也很精致,整个制作过程还是非常愉快的。到了最后做的比较偷懒,绳圈象征性的做了几个,有的盘的像一坨翔,也给装上了,反正他也不懂,希望各位轻喷。

枫桥客 发表于 2015-11-2 11:03:18

做得非常棒啊!{:soso_e179:}
顺便请教一下:桅杆上穿铜杆的那几个孔是怎么保证它平行垂直的?我也在做奋斗,没台钻啊,一直在想这事。

画境界 发表于 2015-11-2 11:28:26

李大师佳作,顶顶。。

少木 发表于 2015-11-2 11:33:18

漂亮!                                    

瓦良格 发表于 2015-11-2 11:36:48

枫桥客 发表于 2015-11-2 11:03
做得非常棒啊!
顺便请教一下:桅杆上穿铜杆的那几个孔是怎么保证它平行垂直的?我也在做奋 ...

我使用显微镜改的小台钻打的孔,打这样的孔最好用电动工具。

15898101585 发表于 2015-11-2 13:30:22

瓦良格 发表于 2015-11-2 11:36
我使用显微镜改的小台钻打的孔,打这样的孔最好用电动工具。

楼主的船做的好,油漆是怎么上的,效果非常好。
再有,台钻能垂直桅杆,但是如何保证钻孔通过桅杆轴心的。

ren_3_stone 发表于 2015-11-2 13:56:35

好漂亮啊。。。。。。

瓦良格 发表于 2015-11-2 16:40:35

15898101585 发表于 2015-11-2 13:30
再有,台钻能垂直桅杆,但是如何保证钻孔通过桅杆轴心的 ...

量好直径,再用一根木条卡在台面上当做靠尺就行了

瓦良格 发表于 2015-11-2 21:59:36

15898101585 发表于 2015-11-2 13:30
再有,台钻能垂直桅杆,但是如何保证钻孔通过桅杆轴心的 ...

我用的透明腻子打底,再上的光油

15898101585 发表于 2015-11-2 22:43:51

瓦良格 发表于 2015-11-2 21:59
我用的透明腻子打底,再上的光油

谢谢楼主,学习了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 奋斗号完工图