枫桥客 发表于 2015-12-21 21:30:43

求助--做过鲨鱼小艇的请进!

为什么龙骨与肋骨不贴合?龙骨没变形,肋骨都插到底了,难道需要每一块肋骨都调整?现在好像是两头翘中间低的状态。或者船尾的34号板要截掉点?
求助!

jian17233 发表于 2015-12-21 22:10:02

好复杂的样子,楼主最后一张图看起来怎么龙骨左右参差不齐呢?

人中狼 发表于 2015-12-21 22:33:37

呵呵,扭扭的,也挺好看的,不知道你在肋骨插到龙骨上时,是不是挺紧的,如果是的话,可能是激光切板比较容易出现的问题,我现在的胡拉萨德就有一个问题,就是激光切口并不是垂直的,也就是切出来的不是直角,结果只能把每个肋骨和龙骨的槽位都修一修。你可能需要每个肋骨和龙骨都进行校正,看是否垂直,如果龙骨和肋骨不正的话,单独插时可以插到位,但是整体摆放时,有的就会翘起来了,注意校正龙骨的槽位是否与水平面垂直。

枫桥客 发表于 2015-12-21 22:43:47

jian17233 发表于 2015-12-21 22:10
好复杂的样子,楼主最后一张图看起来怎么龙骨左右参差不齐呢?

最后一张扭来扭去的那个不是龙骨,是固定肋骨的槽板,龙骨还没放上去。

枫桥客 发表于 2015-12-21 22:45:57

人中狼 发表于 2015-12-21 22:33
呵呵,扭扭的,也挺好看的,不知道你在肋骨插到龙骨上时,是不是挺紧的,如果是的话,可能是激光切板比较容 ...

我明天再仔细看看。

15898101585 发表于 2015-12-21 23:42:11

老哥开始做鲨鱼了,持续关注。
看老哥的最后一张照片,龙骨不是一条直线,肋骨也是歪的。
坛里做鲨鱼的人很多,找个做过些套材的人问问

造船工 发表于 2015-12-22 07:20:27

修整是必须的,插肋骨的槽板先要固定好,必要时做些加强。这是船的基准线很重要。

枫桥客 发表于 2015-12-22 07:35:39

15898101585 发表于 2015-12-21 23:42
老哥开始做鲨鱼了,持续关注。
看老哥的最后一张照片,龙骨不是一条直线,肋骨也是歪的。
坛里做鲨鱼的人 ...

上海这段时间一直在下雨,一直在下,不合适做油漆,所以只能把奋斗号先放一放。耐不住寂寞,就先做手上的鲨鱼小艇了。

枫桥客 发表于 2015-12-22 07:39:32

造船工 发表于 2015-12-22 07:20
修整是必须的,插肋骨的槽板先要固定好,必要时做些加强。这是船的基准线很重要。

非常感谢您的指点。经过的仔细观察,发现是因为基座变形造成的。基座略有两头翘中间底的现象,当初以为只有一点点没在意,上了龙骨后才发现肋骨和龙骨在中间的差距是很大的。

Lynch 发表于 2015-12-22 16:55:16

假组时候发现的问题还好处理,楼主把船体都调整好了再组装吧,奋斗号那边也期待楼主更新
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助--做过鲨鱼小艇的请进!