imanewbie 发表于 2016-1-15 17:57:21

大师,关于炮的疑问

我在做联邦号的时候遇到个小问题
关于炮的止退索的位置(是不是叫止退索?)

一个是绑在炮尾,一个是穿过车体
有什么区别?

我查了一下论坛的资料,没找到明确答案,我觉得好像绑在炮尾的是英式的,穿过车身的是法式的,不知道对不对

美国的应该是哪种捏? 美国是英国殖民地,那么继承英式的有道理,但是独立战争法国是同盟,得到帮助也有可能

王版给我的联邦号的图纸上是穿过车身的,但是我参考国外制作的又是绑在炮尾,求解惑!

cf2000 发表于 2016-1-15 18:16:19

火炮分大陆式和海洋式,也就是通常意义的法式和英式。
其中不单单是止退索的结构,火炮其他部分的结构也有差别。
法式止退索通常是穿过炮车,英式的多半是锁在尾部

枫桥客 发表于 2016-1-15 20:34:57

cf2000 发表于 2016-1-15 18:16
其中不单单是止退索的结构,火炮其他部分的结构也 ...

回答得简单明了。学习了!

15898101585 发表于 2016-1-15 22:50:01

cf2000 发表于 2016-1-15 18:16
其中不单单是止退索的结构,火炮其他部分的结构也 ...

又学到知识了。不过版主能否再详细讲解一下,英式火炮和法式火炮还有哪些区别吗
非常感谢

wangshuoliurui 发表于 2016-1-15 23:47:23

你总结得很到位啊~
学名正如曹哥所讲:大陆炮、海洋炮~
另外,粗绳是止退索;滑轮组是进退索——顾名思义~
再有,请仔细看看我给你得那个联邦火炮图纸。

yeshilin 发表于 2016-1-16 00:10:17

法国拥有最先进的战舰,而英国拥有最优秀的铸造火炮技术和海军军士,英国战舰的射速足足快了法国战舰一倍,由此看来,应该英式兜在火炮的后面更加科学和合理。

imanewbie 发表于 2016-1-16 00:57:11

。。。。王版我竟然看错了,看来美国人还是用的英系的火炮

ren_3_stone 发表于 2016-1-16 09:56:03

求第二张炮的高清大图

海狼 发表于 2016-1-16 17:17:07

又涨知识了

海狼 发表于 2016-1-16 17:17:40

又涨知识了
页: [1] 2
查看完整版本: 大师,关于炮的疑问