yeshilin 发表于 2016-1-24 22:35:42

如何避免三眼滑车造成的毛糙

我绳都是上过蜂蜡的,但是穿三眼滑车的时候(相信双眼滑车也会有这个问题),由于三眼孔内部的摩擦造成了很多毛糙该如何避免或者有什么办法弥补?

如图,旁边是我未穿时的线。

yeshilin 发表于 2016-1-25 09:33:30

15898101585 发表于 2016-1-25 08:58
这个蜂腊的问题还真是个问题。原来我看了坛里的帖子,学着给线上蜂腊,但试过感觉效果不理想,我当时是给黑 ...

我也给黑线上过蜂蜡,就是直接在蜡上面搓,然后手指捂平,但是一样有发白的现象,应该是蜡没有完全溶解,难道真要学这个帖子的做法才能够完美上蜡?另外做绳梯的时候线跟线之间的摩擦也会重新产生毛糙。

http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2200&highlight=%B7%E4%C0%AF

爱喝二锅头 发表于 2016-1-24 23:12:00

关注,学习。         

人中狼 发表于 2016-1-24 23:29:51

关注,这个要学习学习

skx 发表于 2016-1-25 01:50:56

打火机快速过一下,生手的话先用线试试,别烧坏船了

fansg 发表于 2016-1-25 08:49:22

同感,围观学习

15898101585 发表于 2016-1-25 08:58:02

这个蜂腊的问题还真是个问题。原来我看了坛里的帖子,学着给线上蜂腊,但试过感觉效果不理想,我当时是给黑线上蜂腊,结果是线上有白色的痕迹,毛刺也没消掉,后来就没有再用过蜂腊。楼主用蜂腊感觉效果如何,如果效果很好,那就说明我上蜂腊的方法有问题,想请教一下,楼主是如何给线上蜂腊的。谢谢

泗洲河 发表于 2016-1-25 09:55:09

家里找到埃及棉的线,真心好,没有毛刺,就是白色的,不知能不能染上色。

15898101585 发表于 2016-1-25 10:16:09

yeshilin 发表于 2016-1-25 09:33
我也给黑线上过蜂蜡,就是直接在蜡上面搓,然后手指捂平,但是一样有发白的现象,应该是蜡没有完全溶解, ...

还有一个问题,给线上蜂腊的目的是什么,是为了能够消除线上的毛刺吗,我上完蜂腊感觉没有达到这个目的,还是模仿真船上的缆绳的什么效果?

wanghrobin 发表于 2016-1-25 13:42:21

15898101585 发表于 2016-1-25 10:16
还有一个问题,给线上蜂腊的目的是什么,是为了能够消除线上的毛刺吗,我上完蜂腊感觉没有达到这个目的, ...

消除毛刺。
真的缆绳上的纤维较粗。不会产生毛茸茸的感觉
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何避免三眼滑车造成的毛糙