talentlee1986 发表于 2016-5-18 21:29:10

新手挑战1:75惊奇号(船体完工,开始舾装)

在论坛里学习了几个月对木质帆船产生了浓厚兴趣,虽然前辈们都说惊奇号不是一艘练手的船但偏偏就喜欢它,希望能够坚持做完,特开此贴防止烂尾。请大家督促我持续更新。
      貌似本论坛不能重复开贴,以后的更新发到世铖摄影赛板块了,本贴不再更新。
http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44328&extra=page%3D1

4月30日收到船开箱

桅杆有些弯的比较严重,跟奥比王联系了又重新发了

龙骨有些翘曲,压了两天基本平了

开始制作了

搭了工作台

开始底层甲板

后来发现交错方式错了,好在这层在底下不明显

仔细看了图纸发现底层甲板靠船首的开孔跟激光画在层板上的不一致,我按照图纸的位置开了。

由于底层甲板我偷懒没有满铺,给船长室做了隔墙和假门,从窗看进来看不到没铺甲板的地方。

底层甲板开口这样处理了

用两根枫木皮染了黑白色拼成一下船长室地板

上层甲板用0.5mm铜丝做了钉

现在的样子

枫桥客 发表于 2016-5-18 22:19:44

看着手艺不错,帮顶一个!
感觉时间久一些的套材都会有变形这个问题。

坏坏的风 发表于 2016-5-19 00:07:52

有兄弟在前面开路。。。我就有救了。。。我先弄好我的哈尔科随后就到。。。一起努力。。。

少木 发表于 2016-5-19 08:31:05

做的很漂亮!

15898101585 发表于 2016-5-19 08:32:16

这也是我一直想做的套材,认真关注一下。

talentlee1986 发表于 2016-5-19 09:11:27

枫桥客 发表于 2016-5-18 22:19

我也是参考坛子里的前辈做的,一起加油

talentlee1986 发表于 2016-5-19 09:12:07

枫桥客 发表于 2016-5-18 22:19

谢谢鼓励!

talentlee1986 发表于 2016-5-19 09:14:30

少木 发表于 2016-5-19 08:31
做的很漂亮!

谢谢鼓励!你的惊奇号非常漂亮,我选择这个套材很大程度是因为看了你做的惊奇号。

人中狼 发表于 2016-5-19 09:42:43

手工不错,再多些细节图片就更好了。

talentlee1986 发表于 2016-5-19 11:33:53

人中狼 发表于 2016-5-19 09:42
手工不错,再多些细节图片就更好了。

以后会多发哈
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 新手挑战1:75惊奇号(船体完工,开始舾装)