vvis 发表于 2016-6-23 09:26:17

新手请教,电磨,牙机还是台磨,大致要多少米?推荐个牌子吧

新手,想置办些工具,主要是雕刻,打磨和开一些小料,是要电磨,牙机还是台磨?大知多少米?什么牌子的比较靠谱,不要太贵

泗洲河 发表于 2016-6-23 11:09:11

本人刚开始买的一些工具,现在看来大多是鸡肋,慢慢地发现还是要买好的,这就是所谓学费吧。
所以建议先买些最常用的,比如小电钻,可以打孔,打磨。等有一定的经验后慢慢再添加,就是要少而精。比如做套材,而且要求不是特别高,电动工具有个小钻能基本应付了。另外多看看坛里介绍有好处。
当然还要看你的要求、做的东西和愿意花多少银子。
完全是个人感受,仅供参考,欢迎入坑。

amengameng77 发表于 2016-6-23 11:03:02

主要不是新手老手的问题 ,主要看你的经济条件~

15898101585 发表于 2016-6-23 12:37:07

三楼说的对,工具要买就得买好的,我开始也弄了一些便宜的,但现在发现基本没法用。钱虽少,但等于白花了。

vvis 发表于 2016-6-23 16:33:46

泗洲河 发表于 2016-6-23 11:09
本人刚开始买的一些工具,现在看来大多是鸡肋,慢慢地发现还是要买好的,这就是所谓学费吧。
所以建议先买 ...

感谢,承教了!那我就再等等,看真正需要的时候再说

聿修厥德 发表于 2016-6-23 21:17:06

确实便宜浪费钱,买来根本没用做不了什么。最后还是买好的,这都是大家走过的弯路

瑞熙 发表于 2016-6-26 11:43:42

自己用的是韩国世新.

爱好者01 发表于 2016-12-26 22:58:18

一起学习了

105济南舰 发表于 2017-1-8 15:38:42

之前有一位前辈跟我说,玩模型最好是要根据自己的经济情况来,先把最基本的弄明白,然后慢慢上手
页: [1]
查看完整版本: 新手请教,电磨,牙机还是台磨,大致要多少米?推荐个牌子吧