jian17233 发表于 2016-6-30 09:02:27

实验做古战舰甲板8磅加农炮场景~未参赛

为了实验虫胶漆和碳纤维棒制作船钉的效果,同时熟悉一下舰炮绳索的捆绑。年初买了一个独角兽的古战舰甲板8磅加农炮场景。利用在单位的午休时间,如同地下党一般,一边躲避领导,一边磕磕绊绊的制作了两个来月终于完成了。

下面这些一点过程

在我还没把炮身上大头钉发黑的情况下,就被同事给抢跑了。现在唯一留下的就只剩说明书了。
       总体感觉,虫胶漆比木蜡油好用,不过一定要用布来擦涂,这样才均匀,不会花。碳纤维棒做船钉是一个还可以的选择,优势是不用发黑,但打磨起来会在甲板上留下点碳粉,不过好在上过虫胶漆后好了很多。整体虫胶漆擦了2次,感觉不影响太棒胶的粘接,当然,我也没去使劲的抠。
       遗憾很多,浑身是病,方形的甲板被我做成了梯形,很多地方的炭黑没有打磨干净,打磨过量也是常事等等等等。希望下次制作的时候我能注意到这些,争取不再在一个地方摔倒。

枫桥客 发表于 2016-6-30 10:40:19

楼主无私,感谢分享!

中国结 发表于 2016-6-30 11:23:37

楼主无私,感谢分享!

击剑手 发表于 2016-6-30 11:30:02

做得好,,,虫胶漆好象味道不好哦

10m12c 发表于 2016-6-30 12:06:08

估计暑假後要购此套件了?

68161926 发表于 2016-6-30 12:49:02

碳纤维棒做船钉哪里有卖呀,你用的是多大的

15898101585 发表于 2016-6-30 13:07:26

68161926 发表于 2016-6-30 12:49
碳纤维棒做船钉哪里有卖呀,你用的是多大的

某宝里就有,各种型号,但好象太细的没有。

15898101585 发表于 2016-6-30 13:08:44

楼主的虫胶是用什么兑的。

1983cen 发表于 2016-6-30 17:05:41

碳棒不错,是个好方法。不用发黑。粗钉可以用,细钉可以用鱼丝。

jian17233 发表于 2016-6-30 19:04:20

枫桥客 发表于 2016-6-30 10:40
楼主无私,感谢分享!

前辈夸奖了,前辈的黑檀木钉才好呢,用木头解决木头的问题才是真材实料呢。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 实验做古战舰甲板8磅加农炮场景~未参赛