skx 发表于 2016-7-1 13:24:23

臼炮的制作过程

我自己制作的臼炮
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxODgzNTgwOA==.html

15898101585 发表于 2016-7-1 15:54:27

好视频,认真学习一下。

bitao7697 发表于 2016-7-1 16:01:13

全程看完了你的视频,对于初学者是个很好的示范操作过程。作为同城同好,个人有两点小建议:

1 必要的电动工具不仅提高效率也能减少手工不可避免的偏差。比如视频中的金属合模线打磨,完全可以用电动往复锉(前后、左右均有售)来替代手工锉刀修磨;即便是手工锉刀修磨,原则上要用台钳固定工件,避免不必要的打磨偏差。端面打磨台磨机(砂盘机)是首选。因为手工无论如何也达不到精确的效果。至于炮管表面打磨可以考虑用3M细目的海绵砂纸更适合弧度而不过多损失细节。
2 在木料上打磨金属件要注意碎屑容易被木材表面的纤维孔吸附,使木材显得脏污。
以上观点仅供参考,不妥之处请见谅。毕竟我看别人的帖子不轻易提出个人看法的。。。

芝麻龙 发表于 2016-7-1 18:04:26

bitao7697 发表于 2016-7-1 16:01
全程看完了你的视频,对于初学者是个很好的示范操作过程。作为同城同好,个人有两点小建议:

1 必要的 ...

单位里看不了,现在慢慢看

skx 发表于 2016-7-1 18:42:32

bitao7697 发表于 2016-7-1 16:01

1 必要的 ...

谢谢毕老师意见,确实手工磨起来比较费时,我也再找其他的办法和工具。第二就是我也很注意,有污染的话我都用刀片刮干净。铸造没有车工做出来的光滑,我们做首饰的有叫车光,所以车制的过程中是有抛光的效果的,所以我都做旧,凹凸更有古朴的感觉
页: [1]
查看完整版本: 臼炮的制作过程