weily2003 发表于 2016-7-30 10:44:58

马尔马拉,制作者:1度

追随着各位前辈大师的足迹做了这条马尔马拉,新手手艺很渣,各位轻拍

weily2003 发表于 2016-7-30 10:47:03

再发一些制作过程

weily2003 发表于 2016-7-30 10:48:28

再发一些制作过程

15898101585 发表于 2016-7-30 11:25:25

加了帆的马尔马拉,漂亮。

bitao7697 发表于 2016-7-30 15:29:02

顶大师;顶一度!
你一直是我来到这个论坛后,给我印象最好的模型高手之一。你的悟性和谦逊的品质一直是我欣赏你的不二理由。
和你我就不见外了,说说我个人的看法:首先这个作品真的整体效果不错。某些细节处理的非常好;也令我吃惊在于:那些水壶;陶桶、月牙叉细节你是如何进步的如此神速?莫非得到了老姚的真传?哈哈!尤其帆的制作,也是成功的典范,自然而不失细腻。也值得我学习。
任何人、任何一个作品都会有不尽完美的地方,你也不例外。要说鸡蛋里挑骨头的话,以我的见解,我认为船体的做旧就略显逊色一些。那些锈迹你不妨观察一下木质和金属的区别,因为木材的纹理和吸水的特性,锈迹不会像现代军舰的金属板表面那样明显和流于直线状。。。痕迹也不会那么明显。一般对于木质材料来说,日月的侵蚀下颜色较浅且容易泛开。我相信以你给我印象最深的那个河边小艇的场景作品的功力,你的操作方法不成问题,关键是对细节的理解。窃以为不同材质的做旧还是有本质区别的,这点我觉得老姚在这方面的把持上会更出色一些。个人浅见,不妥之处还望海涵。

枫桥客 发表于 2016-7-30 19:03:48

看了楼上的点评,我也不再说什么了,顶一个!

yeshilin 发表于 2016-7-30 21:14:34

我擦,我自问是看不出来有什么毛病,论坛朋友有福了,一篇完美的马尔马拉教程。

wangshuoliurui 发表于 2016-7-30 22:07:10

既然老毕已经开砸了,那多我一句少我一句也无所谓了~

绳盘做错了,尾绳是要最后盘起在中央的,并非在侧面。

wangshuoliurui 发表于 2016-7-30 22:16:17

老毕一提木材染锈,是有些不自然,像铁船的锈迹。
找了张图:

确如所言,锈迹渗透有晕开的意思,且造成木纤维变黑发污扩散。
再看此贴:
http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3948&extra=&page=1
这种样式的会更自然些。

bitao7697 发表于 2016-7-30 22:19:06

枫桥客 发表于 2016-7-30 19:03
看了楼上的点评,我也不再说什么了,顶一个!

不好意思,挡住了你的光芒四射。。。{:shy:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 马尔马拉,制作者:1度