zzx811 发表于 2016-7-30 12:54:27

工具小制做

做些小工具方便模型制做有很大的帮助。看图说话吧。

铝合金窗户把手锁心,把它改制了直尺定位器

石乔 发表于 2016-7-30 13:36:01

既实用又省钱,好。

bitao7697 发表于 2016-7-30 14:31:56

对于自己动手DIY的精神我非常肯定和赞赏!
再回过头来说楼主的那个等高划线器,有很大的局限:因为支撑杆并不能弯曲变向调整高度,光靠通过底座的孔伸缩调节的话,只能在桌边且船体弧度不能过大的情况下使用。建议改进支撑杆为活结的结构才能实现真正的用途。
最后说句题外话啊:个人以为工具的改造或制作,原则上是以购买困难或者在原有基础上增加更为方便使用的特殊用途、创新才有意义。楼主的这两样东西在淘宝比比皆是,且价格低廉,几乎可以说是没什么技术性的东西,花费心思去做的东西非但没比现成的更好,反而带来了很多局限和精度下降,实在有点得不偿失。别忘了,精力、人力和物力也是无形的财富。不过,纯属娱乐或废物利用的话就当我啥也没说。

zzx811 发表于 2016-7-30 14:58:26

bitao7697 发表于 2016-7-30 14:31
对于自己动手DIY的精神我非常肯定和赞赏!
再回过头来说楼主的那个等高划线器,有很大的局限:因为支撑杆 ...

对于自己动手DIY的精神我非常肯定和赞赏=纯属娱乐或废物利用的话就当我啥也没说?

bitao7697 发表于 2016-7-30 15:43:41

zzx811 发表于 2016-7-30 14:58
对于自己动手DIY的精神我非常肯定和赞赏=纯属娱乐或废物利用的话就当我啥也没说?

不要断章取义,你想多了。接受不了就直接无视吧。我向来就事论事、直言快语不会迎逢拍马。我评错对象了,对不起!再见!{:handshake:}{:lol:}

zzx811 发表于 2016-7-30 15:46:40

bitao7697 发表于 2016-7-30 15:43
不要断章取义,你想多了。接受不了就直接无视吧。我向来就事论事、直言快语不会迎逢拍马。我评错对象了, ...

下一个帖子再见{:handshake:}

聿修厥德 发表于 2016-7-31 13:30:59

3楼我觉得说的很有道理。最后留下的一句话也做了补充。

jinhao133 发表于 2016-8-7 10:11:09

楼主的动手能力我喜欢,有时候一点点小革新不在乎能产生多大的经济效益,而是享受动手的过程,乐在其中。放到网上的目的一方面是和同好们分享自己的快乐,同时也是抛砖引玉,希望在网友们的品头论足间汲取养分,提高自己。许多创新能手都是从平时点点滴滴的灵感积累起经验来,厚积薄发。况且,一个人的知识绝大部分来自于间接经验,所以虚心聆听不同声音绝对是聪明之举。以上是我的一点感想,希望楼主不介意。

zzx811 发表于 2016-8-7 12:43:33

jinhao133 发表于 2016-8-7 10:11
楼主的动手能力我喜欢,有时候一点点小革新不在乎能产生多大的经济效益,而是享受动手的过程,乐在其中。放 ...

谢谢。说的很明了。虚心聆听不同声音绝对是聪明之举。{:victory:}3楼兄主要是前语和后语相互打架,我一时没理解,{:titter:}抱谦。{:handshake:}

爱好者01 发表于 2016-12-26 21:55:12

理解万岁啊
页: [1] 2
查看完整版本: 工具小制做