ada1976 发表于 2016-8-29 11:00:22

甲板炮侧支索承板及三眼滑轮

感谢老廖提供的甲板炮套材,以及83兄等提供的相关图纸,还有蛋蛋指出的不足之处。自己增加了甲板炮船身侧面的一些细节,遗憾的是由于材料缺水,承板没有按多块纵向拼接,只是用两块梨木横向拼起来的,希望不要误导各位读者。

简单说一下思路:

1.按大船图纸增加3大1小4个滑轮,,用岑兄黑马克笔上色法模拟黑檀。并用软铜丝做轮箍发黑;
2.用首饰拉丝模具,制作1.0mm樱桃木木丝,模拟真船上面的木塞(不用铜钉);
3.制作炮窗外侧4个9字钉的固定环,并加0.3mm的销子;
4.用台锯和台钻,给承板开槽,增加花纹,美观。

制作过程不是很专业,术语也不太懂(“侧支索承板”就是记了好久记住的)

上色仿黑檀链接

http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44465&_dsign=f1e3b78f

甲板炮制作链接

http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41757&extra=page%3D1&_dsign=394a8ccc

ada1976 发表于 2016-8-29 11:04:43

图纸资料以及老外制作的,看看能不能上传

枫桥客 发表于 2016-8-29 11:52:11

必须赞一下!

15898101585 发表于 2016-8-29 12:04:11

楼主做的真是霸道啊。请教一下,您固定炮索的垫片和销子是怎么做的,再就是三眼滑车固定铜丝的沟槽是怎么做的。谢谢

ada1976 发表于 2016-8-29 12:19:45

15898101585 发表于 2016-8-29 12:04
楼主做的真是霸道啊。请教一下,您固定炮索的垫片和销子是怎么做的,再就是三眼滑车固定铜丝的沟槽是怎么做 ...

我只想多增加些细节。

垫片是用外径2mm内径1mm的铜管一片片锯下来,木头上面按适合高度钉一个1mm铜丝,把铜管锯下的铜片套在上面用世新打磨轮磨平。

三眼滑轮,是用两排合起来变成一个的。举例:16mm滑轮,需要用1.5mm的铜丝箍,先用14mm的佛珠刀开0.75mm的槽,再换16mm的佛珠刀切下滑轮。用两个上面的零件粘起来,就是1个完整的滑轮了。

15898101585 发表于 2016-8-29 15:07:00

明白了,谢谢楼主指点。

charmzda 发表于 2016-8-29 15:34:20

老张39 发表于 2016-9-15 01:54:01

这里还有啊,变态包包我又来顶一顶了

老胖熊 发表于 2016-9-15 08:49:25

很漂亮,估计我一辈子也到不了这个程度。

田云中 发表于 2016-10-9 11:11:27

学到一招了。谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 甲板炮侧支索承板及三眼滑轮