薄荷绿 发表于 2016-8-30 17:09:22

新人第一艘瓶中船-加泰罗尼亚号

前前后后折腾坏了两个烧瓶,一个灯泡。终于把这个完成。第一次制作,参考论坛里面很多帖子,尤其是dearro0938 的《另類的加泰罗尼亚》,感谢各位分享制作过程的前辈。求老奥发勋章啊

xpqaz12 发表于 2016-8-30 22:37:47

做的很漂亮,有制作过程就更好了

15898101585 发表于 2016-8-31 08:27:20

非常漂亮,顶一下。

CaptainJack 发表于 2016-8-31 09:04:08

盖子保留的很完整,怎么弄的? 求介绍方法

薄荷绿 发表于 2016-8-31 09:55:18

CaptainJack 发表于 2016-8-31 09:04
盖子保留的很完整,怎么弄的? 求介绍方法

灯泡的玻璃很薄很脆,所以从金属的那里切,不要切到玻璃了,切的地方大概就是我第二张图那个位置,可以从灯泡内部观察到所需要切的大概距离的。我第一个灯泡就是从金属与玻璃的结合处切的,结果在水里磨了一个小时,还是碎了,当时那个心情~~~等切开之后,可以发现像我第一张图箭头指的地方是玻璃封起来的,然后就开始切这个地方的玻璃,因为里面有胶粘上的,不用太担心里面的玻璃会碎掉的,不过还是尽量轻一些。等这里这个洞掏开了,就是里面的灯芯了,自己随意就行了,总之轻柔啊,一定要轻~~~

薄荷绿 发表于 2016-8-31 09:57:29

xpqaz12 发表于 2016-8-30 22:37
做的很漂亮,有制作过程就更好了

船的制作过程论坛里面都有了,我觉得主要的难度在于这个灯泡的切开上,楼下已经个了方法。最主要的是楼主制作过程没有太多的图片{:20:}

1261980669 发表于 2016-8-31 20:54:28

bluemoon628 发表于 2016-8-31 23:12:55

很漂亮 ,必须做一艘

dearro0938 发表于 2016-9-1 00:07:36

漂亮啊 !
燈泡又比燒瓶薄的多了!
{:soso__11973171428566012989_2:}

薄荷绿 发表于 2016-9-1 07:34:39

dearro0938 发表于 2016-9-1 00:07
漂亮啊 !
燈泡又比燒瓶薄的多了!

还要感谢你的帖子啊
页: [1] 2
查看完整版本: 新人第一艘瓶中船-加泰罗尼亚号