raykun1 发表于 2016-11-9 14:35:18

ren_3_stone 发表于 2016-11-9 09:11
这是套材么?还是自开的?

自開的,只是製作方法遜於板上的模友們。
謝謝指教。

Anonymous 发表于 2016-11-10 16:35:09

kao你这还叫新手。

raykun1 发表于 2016-11-12 02:11:15

回想小時候與母親去人家的豪宅幫傭打掃,豪宅的主人有不要的書籍要丟棄,照慣例我與母親會將人家不要書籍撿回家,母親把覺得有用的書留了下來讓我們家的孩子去閱讀,不是很有用的書拿去資源回收場賣。而留下來的書籍有著幾本讓我驚艷與喜愛的書,就是木做家具的書籍與一本古帆船的圖鑑,那時我就愛上了木作作品與古帆船了,也會拿著僅有的零用錢去買小刀與去工地檢人家不要的木角料,回家想削一艘夢想中的古帆船船體,但都削成四不像,而在我十一歲那年搬家時,弄丟了我喜愛的木做書籍與古帆船的書籍,那時我覺得還蠻可惜的,也漸漸淡忘我愛的木作物與古帆船,而從事著與木作毫無相關的工作。但在今年四月初時在一家商店裡看見了商家的裝飾品裡擺著一艘古帆船的模型,才又想起孩提時夢想,於是上網搜尋古帆船的網頁,很幸運的讓我發現有這個如此棒的網站,於是潛水學習關注,在今年六月底開始了我的造船夢。木質材料是去木材行買商家最便宜剩餘角料,角料尺寸都不大,所以我施作的船身不含桅桿 長約51CM 寬12.5CM 高17CM ,因為沒有完備的圖紙所以製作方式與尺寸角度,與圖紙差異很大,雕件與其它五金是去資源回收場買來製做的。

造船技術在請前輩先進們賜教。

raykun1 发表于 2016-11-12 03:28:53

匿名者 发表于 2016-11-10 16:35
kao你这还叫新手。

前輩你好,由於小弟從事工作非木作類的工作,第一次造木作模型,沒良好的技術,只能稱為新手,
還有許多的技術需要學習的,
謝謝前輩的指教。

ren_3_stone 发表于 2016-11-14 10:02:41

原来是有情怀~~你这个已经做的很好了,有点半木雕的性质。

zjhzhjx 发表于 2016-11-14 19:03:45

自开料,要支持

raykun1 发表于 2016-11-15 00:01:43

ren_3_stone 发表于 2016-11-14 10:02
原来是有情怀~~你这个已经做的很好了,有点半木雕的性质。

謝謝前輩的鼓勵

raykun1 发表于 2016-11-15 00:02:28

zjhzhjx 发表于 2016-11-14 19:03
自开料,要支持

謝謝前輩的鼓勵

raykun1 发表于 2016-12-31 22:52:23

先祝福大家在新的一年,一帆風順,滿載而歸。^^

raykun1 发表于 2016-12-31 23:46:56

祝福大家在新的一年,一帆風順,滿載而歸。^^

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新手