ada1976 发表于 2016-11-11 14:39:24

初试微型CNC雕刻(内容有更新)

看到有前辈开始微型CNC雕刻,看的自己心里痒痒的。再三考虑后也拍了一台,就680元。

组装还是比较简单,有些基础就可以,要注意垂直平面基本精确就好,另外丝杆要上螺丝胶加固,光轴WD40润滑。

控制软件用GRBL ,支持NC和TAG文件。

洋花图用某宝的JDP精雕软件图,因此也下了精雕软件(没用自带的AC,主要是因为电脑冲突安装失败,以及JDP更合适精雕)。

用了几天时间完成机器和控制软件制图安装后,静心研究了两三天的精雕软件,有些心得。

(其中还有个小问题,我开始买的图有问题,导致生成的路径图一直不全只有部分)

最后的办法是:因零件高度自己设定1.7mm,因此2层,先0.8深度的分层粗雕,然后曲面精雕。底部留下适当厚度不雕透,完成雕刻后取下打磨。

最后的成品如图,素胚,未抛光和上油。

优点不说大家都知道,我就讲一下这台"学习机"使用的缺点:1.慢(时间是控制软件自动计算的一倍)2.误差较大(0.2~0.4mm)3.易受干扰(导致断开链接全部白费)

ada1976 发表于 2017-3-2 09:50:44

我更新了帖子,附件的NC文件我修改了,这样大部分USB控制软件都能读入。

另外我测试了误差,应该是0.2-0.4mm(不是原来写的0.1-0.2mm)

有兴趣的朋友亲注意我上面的心得文章。

mig21 发表于 2016-11-11 19:02:25

哪家的cnc方便告诉一下吗

小魔星 发表于 2016-11-11 21:32:36

什么CNC这么便宜啊 哈哈

saill 发表于 2016-11-11 22:47:36

对啊,哪家的CNC好便宜啊

junkman 发表于 2016-11-12 10:31:26

可有组装微型CNC雕刻机 时的流程照片 供大家参考?

先行謝过。

老胖熊 发表于 2016-11-12 11:12:39

好工具,好吃不贵。

sax_yang 发表于 2016-11-12 13:18:23

昨天在arduino吧看到一个铝型材和PVC结合的微型CNC,难道是那个?

ada1976 发表于 2016-11-14 10:55:53

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.sfRumg&id=521635171100&_u=e1smq587130

junkman 发表于 2016-11-14 12:00:57

ada1976 发表于 2016-11-14 10:55
https://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.3.0.0.Vacl5o&trade_id=2629254851184822

无权查看该宝贝的交易信息......................

ada1976 发表于 2016-11-14 13:19:03

junkman 发表于 2016-11-14 12:00
无权查看该宝贝的交易信息......................

我修改了,请再次查看
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 初试微型CNC雕刻(内容有更新)