瓦良格 发表于 2017-1-10 22:04:01

再来说说船尾的缝隙,在QQ群里咨询客服,决定延长上甲板,但刚想动手时发现12a/12b板件安好之后,船尾下部的弧线就不流畅了,而我的理解是船尾得弧线应该是这样
经过观看视频,原型的安装是这样的

虽然不清楚,但仍可看到弧线和最后一片龙骨的平面的相切点就是卡槽的下沿,这样一来,就基本可以确定是12A12B板件尺寸有误了,于是进行了修改

去掉阴影的部分再安上,弧线就自然而然相切于平面了
,上回说的船尾缝隙也没有了

安装下甲板时发现2号龙骨支撑上梁的支架有点碍事,我把那个三角形的支架截去一点,又把下甲板相应的缺口扩深了一点就放进去了

爱好者01 发表于 2017-1-11 12:42:29

关注学习中~

瓦良格 发表于 2017-1-11 16:09:49

继续铺甲板

在这里再次吐槽一下激光切割的甲板条,总是贴着贴着莫名其妙就歪了,偶然才发现,有些甲板条居然是一头大一头小,一头5.1.一头5.8!

还有,切甲板皮时模拟了甲板钉的效果,但好多都是歪的,这样为打铜钉造成了困难。

瓦良格 发表于 2017-1-26 22:38:11

船首呆木我是用的一块从广告公司门口捡的一块高密度泡沫,有硬度,易于切削打磨。

有些龙骨没必要打磨到预设的位置,否则就有些过了。

发现个问题,说明书和视频的图片显示,船尾板件是这样的,注意红圈位置

而我的船尾板件是这样的,

怎么回事?

船体木条基本完成

老张39 发表于 2017-2-12 02:31:55

欢欢的手艺没问题,期待做出精品大卡,持续关注中

老张39 发表于 2017-2-21 00:00:13

欢欢赶紧更新啊,等着看呢

张烜 发表于 2017-3-28 16:52:52

感觉从精度和材料上来看,理查德肯定是要由于皇卡的。。不过皇卡的满雕刻确实让人容易着魔啊。我年底也想开工一条皇卡,持续关注。就是不知道套材怎么样。

瓦良格 发表于 2017-5-15 10:58:54

五月十五日更新

瓦良格 发表于 2017-5-15 11:13:34

接下来就到了最折磨人的阶段:雕刻件的整修与打磨,

枫桥客 发表于 2017-5-15 13:27:14

给楼主顶上,期待能一直看到更新。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我的大皇卡(重要通知,自4.21由大脸更新)