张烜 发表于 2017-2-27 01:22:22

第二艘船,荷兰皇家游艇。开搞!

套材前天入手的,第一艘小哈跌跌爬爬的完成了,属于失败品。但是练手了。这艘好好干。

张烜 发表于 2017-2-27 01:26:37

今天一晚上就做这么多。明天接着干!

张烜 发表于 2017-2-27 01:29:32

有前辈让我不要急着上雕刻件,免得船没做好,就浪费了。我也在想要不要再买一艘对比着做。。。或者等船作出模样了,在考虑要不要上雕刻件。。就想问一下,雕刻件和船本身有没有重复的部分,会不会船做的差不多好了。还要重新扒掉一些部分再上雕刻件

zjhzhjx 发表于 2017-2-27 09:04:37

动手好快啊

张烜 发表于 2017-2-27 09:43:26

zjhzhjx 发表于 2017-2-27 09:04
动手好快啊

之前就做了很多准备,看了前辈们的皇家游艇帖子。所以东西到了就开工了!这种小船不用太棒,502凝胶做起来也快!

奥比王 发表于 2017-2-27 14:19:00

恭喜开工,雕刻件和船没有重复地方,船体做好后,可以考虑是否上雕刻。

张烜 发表于 2017-2-27 18:02:00

奥比王 发表于 2017-2-27 14:19
恭喜开工,雕刻件和船没有重复地方,船体做好后,可以考虑是否上雕刻。

好的,谢谢奥王,雕刻件就是覆盖上去的是吧!我先做船体,窗子部分我看了应该是有改动的。等我做好了,看看效果怎么样,在考虑上不上。做的不好就再买一艘!我尽力做好

张烜 发表于 2017-2-28 00:39:26

今天开始打磨肋骨+蒙皮。之前蒙皮是一大难,后来前辈说每个人都有自己的蒙皮方法,只是无论怎么弄,每一根蒙皮削与剪是必须的。那就耐着性子慢慢来吧。每天6根。

张烜 发表于 2017-3-2 01:50:23

一步不慎,全盘皆毁。船肋骨船舷全废了,已买新的套材重新做。在路上的时间,先把舾装做了。

张烜 发表于 2017-3-6 10:31:27

继续更新,这几天的成果
页: [1] 2
查看完整版本: 第二艘船,荷兰皇家游艇。开搞!