疯鬼 发表于 2017-10-7 23:33:33

第一次做船,圣菲--我的要求是 能下水,能开炮

因为第一次做木质船,加上图纸 理解错误,,船的尾部有问题
我的方案是这样的
1-下水的问题----船体的下面做了10毫米厚的板子加固支撑,顺便放压舱物。
虫胶,防水漆我还在学习不知道用什么好。

2-开炮的问题----本来打算把2边船壳切割里面加上木头支撑用螺丝固定,拆装,因为要频繁 加火药,必须要方便拆装,,但是考虑绳梯是靠船壳吃力的。这个方案放弃。
现在想到新的方案:就是用5MM铜管贯穿船头到船尾,上面打上很多小洞便于鞭炮引线的呼吸,靠炮那一面打上孔1~2MM直径
再用铜管配合纸粘土(不是轻黏土,轻黏土干了后没强度):纸粘土包在铜管外面,做炮的头,有一圈圈的箍,铜管里面到时候加上2种火药,一种是鞭炮里面银白色的火药(爆燃火药),另一种是电影烟雾饼(燃点低,烟雾大,磨成粉),2种粉末放一起,2:1比例,屁股后面加一个1厘米长的引线,炮用木头座子支撑固定(木头座子要重新开料设计)查到底部,引线正好对准进入之前的1米长的铜管你

最后铜管从船的尾部插入,里面放进1米长的鞭炮引线,从屁股后面点燃,一路带燃沿途的火炮,模拟排炮的效果
---------------------------------------------目前做到这个地方停工了。一直在考虑开炮的问题

赤色彗星 发表于 2017-10-8 02:05:28

你好,哈哈,欢迎入坑。
想船能下水不难,需蒙皮后帖玻璃布的,不是仅靠刷防水漆能搞定的。不过下水图个什么?总不能毫无意义的静止不动的飘着吧?肯定要行驶要遥控吧?那还要加电池,电机,舵机,遥控模块等等一系列的东西。
想能开炮的主意不错,国内做的人很少,可以尝试,不过想想就感到工程量浩大,所有的炮身炮车全要改,加上更换火药引线… 个人感觉不太适合木质船,万一操作不当小心失火把船烧了。

基于你说第一次做木质船,不知之前是否做过遥控船?
说实话,你的心理预期,对于新手,一步成功的希望渺茫。
不说防水,遥控和火炮等等,单单圣菲这条船而言,对从未接触过的新手来说挑战较大,有新手成功的吗?有!不少!但能做好的多吗?我不做评论…

个人给你几点小小的建议,不喜勿喷哦:
1:第一条船不建议做圣菲,不适合新手,建议先做条简易点的练手,先了解结构,流程,图纸等等
2:再做一条船,带遥控,学习防水,遥控,配重等技巧。

3火炮系统资料很少,只能提前自己多尝试了,个人还是不太建议,追求效果可以改电子烟雾模拟开炮效果,再加上音效即可。

之前看过国外的一个视频,一个大神老头做的船,不仅可以航行和开炮,所有的帆都可以通过遥控升降的,船内几十个电机,单遥控器就有行李箱大小,上面几十个按键。
你的想法很好,但建议一步步的来,先打好基础,想一步成功有点难,祝你早日成为大神。

晚上睡不着看的你的帖子多说了几句,不喜勿怪哦。
{:21:}

connor027 发表于 2017-10-8 03:02:58

我只能说你想得太多了,下水不难,关键是泡在水里前后左右要正好在水线附近,作为新手你用远晴的套材改装也想做出来???还有火药引线来模拟开炮,呵呵,如果把圣菲完整的做出来至少要600小时,2000小时也不嫌多,对于制作者来说是多么珍贵的作品,你来点火药,一不小心炸个洞......运气不好也许就烧了,这种事也干得出来!!!装几个灯海差不多;不过根据你开篇所讲“加上图纸 理解错误,,船的尾部有问题”,显然你是属于将要烂尾的那种新手!在这里异想天开。

品位玩家 发表于 2017-10-8 15:32:14

看标题 就蒙了,再看第一次做木制船又笑了 烂尾已成定局

arban007 发表于 2017-10-8 15:41:33

人有多大胆地有多大产!!!!干!!!{:16:}

品位玩家 发表于 2017-10-8 15:46:05

越看越有意思 再多说两句 圣菲这种大帆船 能下水不能先不说,下了水能不躺下我就先五体投地的佩服一个,船壳好了不封甲板倒是可以先配重,但是不封甲板你怎么上舾装和三桅,封了甲板上了桅杆这些你又怎么保证配重均衡和吃水深浅?别说楼主连遥控船基本的玻璃纤维布防水还没搞懂就异想天开的又是下水还带开炮,谢谢楼主提供的段子。

走水入魔 发表于 2017-10-8 19:37:06

开炮的问题可以用电子点火头,用一拖四或一拖多路的遥控器引爆。

yeshilin 发表于 2017-10-8 21:02:34

品位玩家 发表于 2017-10-8 15:46
越看越有意思 再多说两句 圣菲这种大帆船 能下水不能先不说,下了水能不躺下我就先五体投地的佩服一个,船 ...

这位老哥的卡洛琳做的不错啊,的确,不下水模型做成怎样都可以,不需要考虑比例,比重,一旦要下水,就涉及很多物理甚至专业知识,如果你还想仿真火药开炮...............哦对不起,火药估计没有这样的爆发力,你可能需要用炸药,这后面的画面太美我不敢想了。

sylphia 发表于 2017-10-8 22:53:41

1:别用木头
2:火炮建议用电击发

疯鬼 发表于 2017-10-9 01:24:08

怎么发不了图
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第一次做船,圣菲--我的要求是 能下水,能开炮