shulinqin 发表于 2017-10-12 12:40:42

2017国庆双节开工“奋斗号”

国庆节开工的“奋斗号”,今天来发进度

小零件,比原来预想的小很多

甲板的板材有些变形,本来想着用电熨斗熨一下会恢复平整,热的时候是好的,没想冷却了以后到适得其反,越弄变形越厉害。只有靠龙骨强行矫正吧

后来发现第一条侧板开始铺设的位置没选好,应该从靠近甲板的位置开始。

船尾的弧度真大,弯起来费劲

“小房子”全都弄成红色,感觉和金色的栏杆配起来还挺好看

因为喜欢木材的本色,不打算上色了,所以第二层侧板决定截成10cm的做出拼接的效果

贴了一条颜色比较浅的准备用来做水线,后来发现这样铺侧板的时候就对不齐了,后来又撬了,以后等铺好了侧板最后再贴水线。

小魔星 发表于 2017-10-12 14:29:01

好精致 坐等成品图

潮汕船奇 发表于 2017-10-15 09:12:02

请教楼主,你的水线是怎么划的?

shulinqin 发表于 2017-10-31 12:35:23

潮汕船奇 发表于 2017-10-15 09:12
请教楼主,你的水线是怎么划的?
把船倒扣过来,甲板向下放在桌面上,然后把笔固定在一个铁块上,就可以画了。我在船尾垫了三块木片有是为了让船的甲板与水平面有一个角度,因为各艘船的甲板并不是100%于水平面平行的。

shulinqin 发表于 2017-10-31 12:50:52

小魔星 发表于 2017-10-12 14:29
好精致 坐等成品图

谢谢关注。你的大作我欣赏过了,你的都是精品啊!

shulinqin 发表于 2017-11-1 15:11:23

求教,哪位大神有什么好办法弄条水线

第二层皮贴完了。本来计划是贴了地二层皮再贴一条浅色的水线的,结果打磨好,一激动、手一欠再一冲动把木蜡油就给上了。现在悲催了水线没办法贴了,想了好多办法都没办法贴上水线......
甚至想着用漆喷一条水线的样子,又怕适得其反更难看{:9:}

页: [1]
查看完整版本: 2017国庆双节开工“奋斗号”