390740930 发表于 2017-10-21 23:05:57

新人初试美女号

之前买了全肋骨美女号主要尺寸不大 细节也不错 价钱也合适 于是想坐下试试 还在进行中   属于屌丝玩家 只有些基本工具 连猜带蒙误差频出

前面打磨量超大 徒手撸太累

前面感觉还是挺简单的打磨好安装上就可以了

横梁 和船壳因为没经验 靠目测 导致后面出现了偏差 雕刻件船头船尾都出了问题 以后再做的画一定吸取教训 要尽量前做的准些 要不后面太头疼

甲板部分自己瞎做了下 没有铺完 要不感觉辛苦做的横梁啥的全盖上 可惜了但不知道后面炮该怎么放合适

由于上次搬家 丢了一些零件 右边的雕刻件也丢了不得不说雕刻件很好 也是选这个的一个重要原因

因为之前外面船壳高了 一度崩溃解决无法 就做了些小零件然后粗心的把八棱柱都做成了六面的了

船首 下面也自己照葫芦画瓢小改了下

后面的灯实在力不从心 粘也不好粘 零件又碎虽然我最喜欢原版的造型最后也只能放弃 买了个代替

甲板 打了钉子 加了那个铁环

船头甲板 和船尾甲板

后面制作东西开始变多 就东一下西一下的没有之前制作方向那么明确 这是目前的进度(未完待续。。。)

pigwar 发表于 2017-10-21 23:08:41

漂亮啊!好精致的美女号

sprite1zh 发表于 2017-10-21 23:37:29

坐的很漂亮,很细致,很有质感。
请问,表面涂的什么?是边做边涂吗?
据说这个套材的甲板是层板的,你是都换成木条了吗?

390740930 发表于 2017-10-22 00:47:56

sprite1zh 发表于 2017-10-21 23:37
坐的很漂亮,很细致,很有质感。
请问,表面涂的什么?是边做边涂吗?
据说这个套材的甲板是层板的,你是 ...

就是木蜡油 不过没经验 感觉还是要前面花功夫打磨 做差不多时候 再涂要不有油太容易脏了
甲板是一体层板加木皮就换成了木条

lay0719 发表于 2017-10-22 02:59:03

我的美女号在购物车里有些年头了。。楼主加油

zjhzhjx 发表于 2017-10-22 08:38:17

有点做旧的味道,哈 写实感

sprite1zh 发表于 2017-10-22 09:15:19

390740930 发表于 2017-10-22 00:47
就是木蜡油 不过没经验 感觉还是要前面花功夫打磨 做差不多时候 再涂要不有油太容易脏了
甲板是一体 ...

换了木条甲板,拼缝也很漂亮,真棒!!
为啥我的木蜡油刷上总油亮亮的感觉,你这个看着舒服的多啊,请教有啥技巧?

神奇 发表于 2017-10-22 12:41:56

真漂亮。很有质感。

红的夜巡 发表于 2017-10-22 22:39:49

我也正在做美女号,楼主比我做得强多了,请问一下你打磨上油是怎么处理的,这质感看着非常好啊

枫桥客 发表于 2017-10-23 11:10:27

学习了,给赞了!
页: [1] 2
查看完整版本: 新人初试美女号