FrankSun 发表于 2018-5-12 19:49:40

不要脸的个人经历

感觉还是介绍一下我自己的经历好了。不知道发没发对地方。我到目前为止我依旧是个学生,就在两年前假期某一天,闲极无聊的我脑海中嗖的一下闪过了一艘在大海上行驶的帆船(估计是电影动漫啥的看多了),然后就回想起小时候和我爸拼郑和宝船的经历(额~扯远了),总之在一股神奇的力量驱使下我打开了淘宝,找了起来。最后把目标锁定在了波士顿浪花号套材上,觉得第一应该比较简单,第二是觉得性价比蛮高的于是就买了下来。当时觉得船模嘛,按照图纸做就好了,自认为动手能力很强的我觉得我一定能很完美地完成这艘船。直到我收到了套材,打开一看--‘嗯?这些小钉子是啥,要手动钉到船上吗,这些木条是啥,看过并不详细的说明后发现这居然是船壳,要一根一根粘上去吗???。。。没办法,自己买的船哭着也要拼完。历时一个半月,我在只有502和400号砂纸以及一把美工刀的情况下勉强做完了我的第一艘很丑的渣作波士顿浪花号。做完后觉得自己可能在“造船”这件事上真的不太在行,于是那艘船就这样被我被我摆在角落再也没去碰过,而我心中那艘航行于大海之上的船也就此消失。 在此之后过了一年,当我再一次注意到那在在角落里尘封许久的浪花号时我的心里却又悸动了一下,就这样我又在迷之力量的驱动下打开了淘宝。。。在比上次更谨慎的思考后,我入手了比浪花号小但比例却更大的小哈尔科号,并吸取了上次的教训,同时入手了一些常用工具例如笔刀,镊子以及更多型号的砂纸(但是胶还是502)在经过了差不多一个月的时间我用更加仔细的态度完成了我的第二作小哈尔科号。虽然比上一作精致了许多但我依旧觉得有些不漂亮的地方(才不告诉你们绳梯也没做) 至于第三作也是我无意间发现了这个论坛以后才开始制作的。也正是因为加入了这个论坛也让我收获了许多制作船模的知识,或许这也是我第一次登上梦中之船的的甲板,每回看过各位大神与前辈的贴都获益匪浅,也正因如此,我更加看清自己能力,我的第三作也便选择了尺寸更小,比例也更小的全肋小艇Jf3504,以更加谦虚的的态度边学边做,直到今天,得以完成,不过依旧有些不完美的地方。过程在这里http://www.4hmodel.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70281。希望在今后慢慢‘造船’之路上,不揣冒昧,伏乞赐教。

奥比王 发表于 2018-5-12 20:42:36

可以看出一艘比一艘做的好,可以挑战下大船了。

FrankSun 发表于 2018-5-12 20:57:41

谢谢老奥的鼓励

tjh 发表于 2018-5-13 05:50:30

越做越好,越做越小。小的能做好大的就更没问题了。

枫桥客 发表于 2018-5-13 12:42:28

给小兄弟点赞!能这样一步步走下来,应该是与船有缘分的,加油吧!

red007123 发表于 2018-5-13 13:23:29

细节决定成败,果然是越做越好了,加油{:16:}

Tommasso 发表于 2018-5-13 16:07:33

支持支持!加油啊!乐从中来,一定会越做越好的!

mxw7172 发表于 2018-5-13 22:15:02

大力支持!加油加油!

李航_蓝鳍航海 发表于 2018-10-11 22:50:49

已经是四船大神了{:16:}

panyexincad 发表于 2018-10-14 09:30:17

通过自己动手做出来都好。没有要不要脸的说法,过份谦虚就不真实了
页: [1] 2
查看完整版本: 不要脸的个人经历