badbug007 发表于 2018-5-23 11:41:31

关于船壳铺板,是这样的吗?

根据那本铺船壳板的书说的,应该是要把船壳3D展开,以我手里有的哈尔科号图纸为例,我做了一下CAD图,不知道对不对

我偷了一下懒,只画了最底下一条

可是这样展开后,每条船壳板都不是顺着木头纹理切的,是不是还要把每条都展开成直线的?

mxw7172 发表于 2018-5-23 13:04:28

一起等大神解释!

badbug007 发表于 2018-5-23 14:30:37

我把最下面一条船壳板展开成直线材料(蓝色线条),发现跟第一条红色的差别也不是很大啊。

这样的下料的时候倒是顺着木材纹理来了,可是弯曲的程度也会大些

弘毅设计 发表于 2018-5-23 15:57:37

好像不太对。我个人不太喜欢展开船壳,一个是累计误差比较严重。再就是不复合实船船壳!具体展开船壳请看图!

badbug007 发表于 2018-5-23 16:01:47

弘毅设计 发表于 2018-5-23 15:57
好像不太对。我个人不太喜欢展开船壳,一个是累计误差比较严重。再就是不复合实船船壳!具体展开船壳请看图 ...

把我的图拧90°看{:4:}
确实,你那种展开壳就是我第二张图那种展开方式,没有顺着木材纹理来,木质纤维都被切断了。
我第三张图就是把这个再次展开,就可以顺着木材纹理来下料了,就是不知道对不对。

15921103234 发表于 2018-5-23 17:02:38

电烙铁才是正解!

秋兴 发表于 2018-5-23 21:46:43

不敢直视,用三角法试试,不用分成那么多分,想怎么分都可以

ping112 发表于 2018-5-24 13:14:34

先生成船体曲线然后外板展开 {:21:}

badbug007 发表于 2018-5-28 11:08:53

秋兴 发表于 2018-5-23 21:46
不敢直视,用三角法试试,不用分成那么多分,想怎么分都可以

三角法?是怎么弄?

秋兴 发表于 2018-9-30 00:15:10

badbug007 发表于 2018-5-28 11:08
三角法?是怎么弄?

看我快手QQV960578783
多学学钣金放样就懂了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于船壳铺板,是这样的吗?