spriteazh 发表于 2018-9-25 13:16:58

帆装戴安娜号 建造日志 (2021年3月28日 完工)

完工

距离第一条船五月花号完工已经过去1年多了,断断续续做了两年,总算积累了点经验吧。
正巧被邻居大叔看到了很喜欢,希望代工一条,选了半天,看中了黛安娜号。
之前一直用的账号sprite1zh应该是被盗了吧,幸得好朋友帮助,重新注册了账号,找回了组织,感动呀!
看了很多的戴安娜号日记,都非常棒,受益匪浅,难度很大,希望能坚持完成。
订套材的时候,还接到了狮子本人**,特意提醒新套材的炮窗舷板与说明书有调整,非常感谢,用心的老板!
准备上几张开箱的照片,就算开贴了!
正式开工的日子选在了中秋节当天{:3:},花好月圆!很大的箱子!!包装扎实!

开箱,里面也是一层厚厚的保护

一些实木的板件

中秋节开工了!

尺寸误差有点大,得自己打磨

还在慢慢的锯肋骨板......模型锯不好用,得换一个了...

枫桥客 发表于 2018-9-25 14:00:22

一艘好船,期待完工!

15921103234 发表于 2018-9-25 16:20:54

期待楼主大作!

ylyb1059 发表于 2018-9-25 23:23:54

我的五月花就是在参考你的帖子,期待又能有教科书般的神贴诞生

spriteazh 发表于 2018-9-27 08:31:17

枫桥客 发表于 2018-9-25 14:00
一艘好船,期待完工!

感谢老哥第一个来捧场,完工遥不可及呀

spriteazh 发表于 2018-9-27 08:32:54

15921103234 发表于 2018-9-25 16:20
期待楼主大作!

不负使命,撸起袖子加油干{:2:}

spriteazh 发表于 2018-9-27 08:35:16

ylyb1059 发表于 2018-9-25 23:23
我的五月花就是在参考你的帖子,期待又能有教科书般的神贴诞生

早有大师发过很详细的制作贴了,也就算依葫芦画瓢吧。
话说你的五月花做的怎么样了,很久没更新,要坚持呀

胜利号舰长 发表于 2018-9-27 14:30:41

就喜欢看这种制作帖,极好的一次学习机会。
期待更新

奥比王 发表于 2018-9-27 20:38:41

戴安娜是很漂亮的一艘船,期待更新。

spriteazh 发表于 2018-9-29 12:52:59

每天上班,
晚上也就2个小时做做船,
一直打磨龙骨和肋骨,
做起来,才体会了冷火前辈说的“打磨量真不是一般的多啊”,瓦良格前辈说的“主要是打磨量太大了”~~~
本以为CNC会比较省事,可是谁做谁知道。
几天就干了这么点,
不过我本来也做的慢{:27:}

刚锯下来的肋骨,毛刺比较多

逐个打磨

龙骨和肋骨安 装几乎就没有合适的,都得打磨插槽才行
假组一下

期间换了手锯,可以直接装在美工刀上,很方便

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 帆装戴安娜号 建造日志 (2021年3月28日 完工)