華稥園 发表于 2018-11-12 11:25:14

華稥園 发表于 2018-11-12 11:28:13

junkman 发表于 2018-11-12 13:48:00

{:tongue:}
做得太好了,真船一樣。

一般外表的大家都可以取得參考,可以內藏的東西大家是沒法知道應該怎樣做。

內藏的主要就 桅杆在船艙下的部份、桅杆座的結構,和桅杆豎立和降下 的机理、方法。這些都是 中國帆船愛好者 難以得到的資料,基本上都快要失傳了。

所以為承存中國帆船,希望樓主 能發專題 詳細講述一下,功德無量呀!

{:handshake:}

華稥園 发表于 2018-11-12 14:35:03

junkman 发表于 2018-11-12 13:48
做得太好了,真船一樣。

一般外表的大家都可以取得參考,可以內藏的東西大家是沒法知道應該 ...
木船已经逐渐淘汰,木船修造技术也逐渐失传。家族以前都是修造船的,传统木船制作方法都知道。有些名称我只会说,文字不知怎表达。装桅、放桅方法我知道,有空拍个视频再发上来。这船模按传统制作工艺,真船缩小版。

海狼 发表于 2018-11-12 17:54:14

又一位大神,膜拜。第一张照片看着好有感觉。赞!!!

華稥園 发表于 2018-11-12 19:24:25

继续上图

秋兴 发表于 2018-11-12 21:33:44

请问画肋骨时定几个点?

華稥園 发表于 2018-11-12 22:58:41

秋兴 发表于 2018-11-12 21:33
请问画肋骨时定几个点?

这个难解释,肋骨就是横剖图。线型图包含 横,纵剖图,半宽图,这三个图互相关联,根据你要设计船长,船宽,型深等设计绘制

挪亚作舫 发表于 2018-11-13 06:59:46

2017年秋,中国航海博物馆组织了一次《第一届中式木帆船模型展评大赛》。我在本论坛曾经发过消息。现在,比赛进程当然已经成为历史。七十多艘船模入选了40艘。用“微信扫一扫”来扫描二维码,可以看到40艘入选作品。可以借鉴一下。

華稥園 发表于 2018-11-13 09:34:27

挪亚作舫 发表于 2018-11-13 06:59
2017年秋,中国航海博物馆组织了一次《第一届中式木帆船模型展评大赛》。我在本论坛曾经发过消息。现在,比 ...

感谢**的资料和指导
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 中式机帆船