邱辞 发表于 2018-12-13 10:39:59

武装大艇来一发

感谢廖大侠帮忙团购的大艇,心念念大艇前段时间就完成了   发出来骗下勋章{:16:}" />{:16:}" />没有多少照片 成品在最后
肋骨,居然不是实木,桑心!

蒙皮

上钉子,作为小白鼠试验了铅笔芯船钉

一些小零件

收工咯
成品

小木桶已经拆了   本来想做的桅杆也没有做,留给以后捕鲸艇吧

谢谢观赏,奥大发勋章吧

yczlslyxz 发表于 2018-12-13 11:05:23

漂亮!
楼主能不能给普及一下铅笔芯船钉?
谢谢!

邱辞 发表于 2018-12-13 11:24:11

yczlslyxz 发表于 2018-12-13 11:05
漂亮!
楼主能不能给普及一下铅笔芯船钉?
谢谢!

优势:1.规格适用 材料易得 市面上0.3/0.5/0.7/0.9都是非常适合船钉的         2.打磨方便,HB最硬,6B最软,不管那个型号都很好打磨
         3.操作方便,打孔、打胶、塞进去,一折就断,不用发黑,不会变形
劣势:也是最致命的,污染表面,虽然用好的橡皮檫能檫掉98%的污染,但是木头材质表面本身就有一些缝隙.打磨掉的石墨渗入后擦不掉;
综上,对于精益求精的朋友 即便是2%的污染也是不能容忍的,对于我这种新手来说,无所谓啦

yczlslyxz 发表于 2018-12-13 11:40:59

邱辞 发表于 2018-12-13 11:24
优势:1.规格适用 材料易得 市面上0.3/0.5/0.7/0.9都是非常适合船钉的         2.打磨方便,HB最硬,6B ...

明白了,谢谢!

木木三 发表于 2018-12-13 22:04:40

请教:双并滑车是用什么**的?

张烜 发表于 2018-12-14 00:22:18

我最近找到一个好办法,先打一层木蜡油,钻孔,再打一层木蜡油,上钉子(发黑或者是你的铅笔芯)这样打磨一下之后,及时发黑液也渗透不进去,我觉得同理木蜡油上的铅笔粉也可以完全擦掉。

枫桥客 发表于 2018-12-14 08:33:56

小艇挺难做的,打钉就更不容易了,做得还很不错的。赞一个!

神奇 发表于 2018-12-14 09:09:11

张烜 发表于 2018-12-14 00:22
我最近找到一个好办法,先打一层木蜡油,钻孔,再打一层木蜡油,上钉子(发黑或者是你的铅笔芯)这样打磨一 ...

好办法{:16:}{:16:}

邱辞 发表于 2018-12-14 10:54:45

木木三 发表于 2018-12-13 22:04
请教:双并滑车是用什么**的?

套材自带的应该是梨木吧

邱辞 发表于 2018-12-14 10:56:30

张烜 发表于 2018-12-14 00:22
我最近找到一个好办法,先打一层木蜡油,钻孔,再打一层木蜡油,上钉子(发黑或者是你的铅笔芯)这样打磨一 ...

嗯   确实可以,但是要掌握哈那个打磨的度,毕竟木蜡油也好,虫胶也罢,那个层膜很还是比较薄的
页: [1] 2
查看完整版本: 武装大艇来一发