wuxiaomeng 发表于 2019-2-19 02:07:45

太久没在论坛出现了,贡献一个我正在做的054A图纸和3D模型

这2年工作太忙,一直处于停工状态,人生还是应该有追求,2019年春节整理好工作室重新开工
先给大家分享一个054a的CAD切割图纸和3D模型,是给儿子做的
CAD设计文件:(autocad2016)
3D模型:(3dmax 2016)
激光切割文件:(4mm层板)

简介:
比例:   1:100
长度:1350mm
最大宽度:172mm(未蒙皮状态)
动力组:540X2
螺旋桨直径:35mm
制作说明:
1、这条054A结构比较简单,**有一定动手能力的模友尝试一下,我自己是一边设计一边做的。
2、船体部分结构已经设计完成,可以直接激光切割,CAD文件里有电机座,我是自己用CNC切的2mm铜板,没有条件的朋友可以用层板切割;
3、船头呆木和球鼻艏我也是用CNC雕刻的,也可以3D打印,OBJ文件在3D模型里面,直接导出就行了;
4、上层建筑已经建模,但是我计划用2mm层板手切,比激光快,所以就没有做激光切割文件。有需要的朋友可以自己深化设计一下;
5、主炮和锤发已预留模块,但是我自己暂时不计划做,以后再考虑;
有兴趣做的朋友可以加我QQ一起讨论:2683827170
再发一些制作过程:
1.船体线型

2.整体结构计

3.设备布置
从前到后武器舱、电池舱、动力舱、控制舱、计划中央走1X3cm的桥架布线

4.目前进度

枫桥客 发表于 2019-2-19 07:39:08

大师无私,点个赞先!

mxw7172 发表于 2019-2-19 07:59:25

好资料,谢谢楼主!

rujast2109 发表于 2019-2-19 08:19:04

很值得敬佩与发扬.....

sep6340 发表于 2019-2-19 08:46:58

好资料,谢谢楼主

luoyt2009 发表于 2019-2-19 09:20:49

谢谢!好图纸!

无羽箭 发表于 2019-2-19 10:34:11

高手!佩服!受教了!**了,仔细学习。感谢共享。

木有728 发表于 2019-2-19 10:54:18

高手们都隐身,一露面就是精品啊!

engu31 发表于 2019-2-19 15:54:01

很厉害,请教大神
1)3Dmax中,是怎样吧船体线行图,或肋板图做成船体的,是通过loft“放样”完成的吗?有什么教程吗?
我在CAD,3DMAX已完成到这一步,但后面具不知道怎么生成船体了
2)一旦制作出船体,3DMAX有工具分船体蒙皮吗?
3)一旦制作出船体,2块在肋板之间,3DMAX有工具再计算出新肋板的造型吗?

谢谢

wuxiaomeng 发表于 2019-2-19 18:13:27

engu31 发表于 2019-2-19 15:54
很厉害,请教大神
1)3Dmax中,是怎样吧船体线行图,或肋板图做成船体的,是通过loft“放样”完成的吗?有 ...

回答:
1.放样工具做不了船体,要求太高了,NURBS曲线可以用放样的方法,但是比较麻烦,而且MAX的NURBS系统不好,**用Rhino做NURBS。我是用多边形建模的方法做的,只要合理布线,就可以做到船体平滑,具体可以去网上找一下“王康辉人体建模”的视频教程
2.MAX没有分蒙皮的工具,如果要展开船壳,我**用Rhino做展开
3.船舶设计里面对肋骨的密度是有规范的,一般在设计之前就会规划好肋骨密度,如果一定要增加肋骨,我建议用船壳切割一块船体下来做肋骨
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 太久没在论坛出现了,贡献一个我正在做的054A图纸和3D模型