渤海的轻木帆船 发表于 2020-1-23 14:26:13

初学者的第一艘小艇,世铖的JF3504

最早喜欢帆船,大概是04、05年左右,当时还在读高中,接触了一个航海的网游。从此帆船情有独钟。如今而立之年,结束了在外奔波性质的工作,在家乡定居,也有了做模型的基本条件。后来逐渐发现了船模这个欢乐大家庭。
来世海论坛逛了快一年了,终于在这个春节鼓起勇气发发自己的初学者作品,哈哈。
起手不敢自开料,也不敢做太复杂的套材,选来选去,选中了世铖这款JF3504。2019年5月份买的,断断续续大概做到7月份吧,当时是打算做给家父当做生日礼物(父亲懂一些木匠活,也喜欢这个)。2020年春节这才发帖。
第一次在论坛发图,发的不对还望见谅哈

zgbfzhm 发表于 2020-1-23 16:27:36

厉害啊!我第一艘都被我做废了,也是这个,哈哈哈

渤海的轻木帆船 发表于 2020-1-23 18:55:49

zgbfzhm 发表于 2020-1-23 16:27
厉害啊!我第一艘都被我做废了,也是这个,哈哈哈

嘎嘎,谢谢

yeshilin 发表于 2020-1-24 00:33:44

你接触的航海网游该不是航海世纪吧?

渤海的轻木帆船 发表于 2020-1-24 21:55:21

yeshilin 发表于 2020-1-24 00:33
你接触的航海网游该不是航海世纪吧?

是大航海时代OL

神奇 发表于 2020-1-28 12:29:08

做得真不错。

lzo186 发表于 2020-1-28 21:31:56

渤海的轻木帆船 发表于 2020-1-24 21:55
是大航海时代OL

这个游戏我也玩了好长时间,把地中海都跑遍了,挺不错的游戏,海上画面挺真实的,适合对大航海时代感兴趣的朋友,可惜现在好像停服了。另外,你做的小艇挺不错的,可以再开个大一点的船了。

弱智小鸡 发表于 2020-11-14 22:29:05

请教个问题,帆的边是折起来缝还是裁下来布条缝上去?

渤海的轻木帆船 发表于 2020-12-13 23:02:37

弱智小鸡 发表于 2020-11-14 22:29
请教个问题,帆的边是折起来缝还是裁下来布条缝上去?

折起来缝了2个边,裁剪粘贴了1个边。第一次做,所以尝试了不同的做法看效果
页: [1]
查看完整版本: 初学者的第一艘小艇,世铖的JF3504