ZIX 发表于 2021-9-7 14:07:24

ZIX的第一条船魔灵加勒比海盗全封闭黑珍珠号

大家好 我是ZIX 这是我的第一次制作分享 初来乍到 请多指教~记得上学时加勒比海盗上映了,里面的故事奇幻而又有趣,个人色彩浓厚的杰克船长无处不彰显自己的魅力,与之搭配的座驾“黑珍珠号”也是充满了神秘色彩,今年年中我又重温了这部系列电影,再次被其中的故事所吸引,但是与小时候不同的是,我想把那艘船带入到我的世界里来,在网上搜了许久,相信只要是买了全封闭黑珍珠号的朋友,应该都是被她考究的细节所吸引,我也是,这是我第一次真正意义的触碰船模,真的也是想做好她,真的是犹豫许久终于决定下单,一旦上了这艘贼船,可就没有回头路啦,因为“黑珍珠”号的方向便是自由的方向。
本人从小喜欢做手工,喜欢模型,爱好绘画,之前一直制作高达模型,从未触碰过材质类模型,所以忐忑的心颤抖的手从未停止过跳动和抖动,在这立下自己的一个小空间,希望可以记录下我与这条船的点点滴滴。

ZIX 发表于 2021-9-7 15:37:20

#造船日记 2021年8月29日终于收到了套材,打包很整齐,强迫症的福音哈哈哈尽管我不是强迫症,拿到这一大盒子套材时真是沉甸甸啊,分量很足,大概点了点套材我就开始收拾屋子了,为了有个良好的造船环境哈哈哈。

ZIX 发表于 2021-9-7 15:47:34

#造船日记 2021年9月1日

ZIX 发表于 2021-9-7 15:54:45

#造船日记 2021年9月2日
找角度打磨绝非易事,重新处理一下船头面板,全身唯一上胶的位置是两条龙骨衔接处,二层甲板进行假组但发现存在错位,之后还得把骨架打磨一遍

ZIX 发表于 2021-9-7 16:07:30

#造船日记
2021年9月3日
把船体骨架打磨的差不多,从直角磨到30°,经历了漫长的两个小时,二层甲板木板细化倒角,重新打磨了二层甲板之间的缝隙终于闭合,船头圆角锐化,最后横梁假组实验,一晚上就磨了7块板子,漫长的过程

ZIX 发表于 2021-9-7 16:27:13

#造船日记
2021年9月4日
上胶日,502和木胶交替使用,与三层甲板衔接的横梁都固定完毕,接下来船体两侧面板打磨弯曲,船头假组横梁和甲板,嗯 接下来的难度上来了

774941562 发表于 2021-9-7 22:36:21

九天时间可以做成这样,不错哦,关注你了

zxfyf 发表于 2021-9-8 15:41:05

不错不错,做的很不错,说的也很实在,期待你的下一步更新,也希望看到你的完成作品!!{:10_359:}

mxw7172 发表于 2021-9-9 08:09:17

加油加油,我也在做黑珍珠,只不过我的是自开,没有套材那么精细

ZIX 发表于 2021-9-10 11:52:31

774941562 发表于 2021-9-7 22:36
九天时间可以做成这样,不错哦,关注你了

感谢关注 新人第一次做 还有很多不足 需要好好学习{:lol:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: ZIX的第一条船魔灵加勒比海盗全封闭黑珍珠号