超级咸烧白 发表于 2022-4-6 17:13:44

下厨的船工,翠鸟号制作贴。

等了很久,心心念念的翠鸟终于回来了。
本人一直很喜欢快速三桅帆船。去年呢,看上了响尾蛇,本来打算入手的。结果发现远晴要出这一艘翠鸟,秉承着做新不做旧的原则就等着翠鸟的发售,结果着一等就是一年。
就在今天,自己心心念念的翠鸟终于回来了!在制作之前呢,我也和大家简单的说下。我这一艘翠鸟是改了木料的,把原先的榉木全部换成了梨木。而且套材里的很多东西都需要以后更换,我在这里就不意义例举了。关注我的帖子就好了
废话不多说直接上图,老规矩开箱照

超级咸烧白 发表于 2022-4-6 17:29:49

开箱照来了,板件特别的多,总体来看翠鸟细节很不错。简单的把内龙骨和肋骨取了下来,发现取件特别简单。不像有些套材激光切割有位移,或者说激光没有切透的情况,说实话取件我最多用了15分钟。
而且大家放心的取件,肋骨和龙骨每一个零件都有标识,再也不用做一个取一个了,或者自己标记。
打磨参考线也是做出来了的,方便以后船壳和肋骨的贴合。总体来说着一艘船有点很多的。
缺点也是显而易见的,在标记板件的情况下我居然没有找到材料表。这个事情以后厂家可以做出一个改变,不然缺件了大家都不知道。

fj3131030 发表于 2022-4-6 18:30:10

你动作真快 我惊奇还没做完呢

超级咸烧白 发表于 2022-4-6 18:45:15

fj3131030 发表于 2022-4-6 18:30
你动作真快 我惊奇还没做完呢

再一次说,你那船叫贝拉!!!

桩园主 发表于 2022-4-7 10:34:12

期待后续!!!!!!

超级咸烧白 发表于 2022-4-7 11:05:35

昨晚上心血来潮,干了一晚上。把肋骨全部打磨出来了,龙骨也粘上了。
这里我要说几个需要注意的地方
1.龙骨和肋骨我假组了一下,发现咬合度很高,夹的很紧,制作的时候需要把两个咬合的地方打磨一下不然容易变形。
2.肋骨数量很多,方向顺序千万不要搞反了,不然未来是相当麻烦的,我建议可以用一个盒子来装肋骨,毕竟每一个肋骨或者横梁都有编号的!
3.外龙骨上船做好用木工胶,速干胶怕没时间调整!

爱生活爱麻油 发表于 2022-4-7 14:45:05

船哥威武。你的帖子我都刷不进来了……

lzo186 发表于 2022-4-7 20:27:41

关注中,期待大作!

vic-cccc 发表于 2022-4-7 22:05:43

厨哥威武,期待后续

沉默的鱼 发表于 2022-4-8 11:05:40

厨哥一出手就是大作!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 下厨的船工,翠鸟号制作贴。